【吹チャン!が調べました】あの店の〔クリスマスメニュー〕ってどんなの?part.1 *2021年11月記事

こんにちは☆吹チャン!
青レンジャー のんです☆


急に冷え込み、気づけば年の瀬に向かいつつありますね(^^♪
年末に向かい、街もにぎわいイベント続きになる方も多いのでは!?

この時期ならではの飲食店のスペシャルメニューが気になったので・・・今回は、
過去に登場したお店のクリスマスメニューをまとめてみました(^^)/


それでは早速ご紹介♡(順不同)

hareiro(ハレイロ)(円山町)

◎12月よりクグロフを販売♡

店内・お持ち帰りの両方で楽しめます。(店内で飲食の場合はクグロフにデコレーションがしてあります♡)

【詳しくは】お電話にてお問合せください♪ 06-6310-1630 

 

寿司の刻 漁匠(いさり)(山田南)
◎オードブル 販売♡


・オードブル
12/24・25 限定10セット ¥10,000(税込)予約は12/20締切

詳細はインスタ案内予定♪
【詳しくは】お電話または店頭にて♡ 06‐6105‐8080

 

Markhor Cafe(マーコールカフェ)(山田北)
◎Xmasクッキー缶 販売♡

12月半ば頃より販売 価格は¥1,500程度
予約は必須ではありませんが、予約をされる方が確実にGETできます☆

クッキー缶の予告は、近日中にインスタにて♪
【詳しくは】予約・お問い合わせ等は、電話(06-6876-5557)
またはインスタDMでお願いします☆

 

cake farm(ケイクファーム)(山田西)
◎ケーキ販売♡

*苺タルト(18cm)
*クリスマスシフォン(17cm/14cm)
*ガトーショコラ(15cm)
*ピスタチオバスクチーズケーキ(15cm)
*シュトーレン(10cm×15cm)

11月25日(12時)から受付開始。予約12/15頃まで
詳細はインスタに掲載☆

【詳しくは】お問い合わせ・予約は、電話・店頭にて☆06-6155-6445

 

メガ盛りマンモス弁当日の出町)
◎クリスマスチキン
(クリスマスオードブルは検討中)

チキン1pc¥500程度 予約期間12/1~12/15(先払い)
【詳しくは】店頭または電話(06-6382-4411)にて♪

 

カジュアルイタリアン&フレンチ Lapin(穂波町)
◎ディナーコース(12/23・24・25)

コースは2種類¥3,000 ¥5,000
詳細は12月1週or2週目にHP掲載予定

ランチは予約必須。ディナーも予約をしていただいた方が確実です♪
【詳しくは】お電話にて♡ 06-6337-0118

 

ROSE ROOM TEA(朝日が丘町)
蒸し焼きショコラ¥350

蒸し焼きショコラは、チョコレートがメインで、カスタードクリームとイチゴを使用。お粉を使わないのでグルテンフリーです♪
12月中は店頭にて販売予定☆

予約はなくてもOK。店頭にあれば購入できます♡
【詳しくは】お電話にて♡ 06-6821-4905

 

Trattoria Chicco(トラットリアキッコ)(朝日町)
ナターレ(クリスマス)コース

12/24・25限定 完全予約制 ¥4,000
予約はお電話またはSNSのDMでお願いします☆
【詳しくは】お電話にて♡(06-6318-5444)




どのお店も、期間限定で楽しめて魅力がいっぱい♡
みなさんも素敵なお店でXmasや年末年始に彩りを~♡


※本記事は2021年11月25日現在の情報です。予告なく変更となる場合がありますので、最新の情報は店舗にご確認ください。


本日も読んでいただきありがとうございました!

◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆

ツイッター  :https://twitter.com/suichan_11

インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/

  • 昨日のアクセス数:17335
  • 今日のアクセス数:07732
  • これまでの合計 :14444687
pagetop