【どんどん進化し続ける「裏すいた」】6月続々オープン☆『アサヒキッチン』

みなさんこんにちは♪吹チャン!黄レンジャーのまこです♪

 

最近テレビでも取り上げられる(関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」他)など、より注目されている「アサヒキッチン」プロジェクト

 

吹チャン!でもプロジェクト当初から注目していました☆が、今現在どこまで進んでいるのか取材しました♪

 

新たに「アサヒキッチン」の看板がついていますね~^^

みなさん気づいていましたか?

 

さらに、この画像にも見えていますが、各店舗の看板(行灯)がオレンジ色に変わっていますね~

 

6月に続々新店舗オープン予定☆

 

☆窯焼きPizza House1/8(ハチイチ) 

地元吹田の方が自身の畑で作ったお野菜を使ったお料理や、本格窯焼きピザ、ワインなどを楽しめるお店になる予定だそうです。

 

☆ベトナムバインミー「チョン」

本場ベトナムの方が作る、ベトナムのサンドウィッチ「バインミー」のお店。

最近関西でも専門店を見かけるようになってきましたが、レバーパテを挟んだサンドイッチは最高です☆

 

お店造りも力を合わせてDIYされていましたよ^^どういった雰囲気になるのか楽しみですね♪

 

☆スタンドパスタ「サイドビー」

お母さんが作るような、どこかなつかしい味のおいしいパスタが手軽にいただけるお店だそう。

ほっと一息つけるゆったりとした時間が過ごせるお店になりそうですね☆

 

☆スパイスキッチン「結」

以前吹チャン!でも記事にしたお店が移転オープン

以前の記事はコチラ↓

スパイスカレー 結

 

お子さまも楽しめる甘口カレーから大人向けにはスパイスの効いた特製カレー。

家族みんなで楽しめますね^^

 

どのお店も行ってみたい!!

オープンが待ち遠しいですね♡♡

 

6月15日!!アサヒキッチンに集まれ~♪
 

6月15日には、お昼も夜もオープン予定!!

*一部店舗を除く

夜の雰囲気も昭和レトロで素敵☆

この空間が人で賑わうのを想像するとなんだかワクワクしますね!

☆詳細が出次第、吹チャン!でもお知らせします☆

5月18日には、こんなイベントも☆

吹田っこShow 店街

午前の部 11時~12時

午後の部 13時~14時

出店料 1ブース500円(午前、午後両方の場合は1000円)

 

子どもたちが中心となって自分が作ったものや保護者と作ったものを販売するマルシェ。

 

実際にお金のやりとりも自分たちで体験するので、思い出を作るのはもちろんのこと、様々な教育や成長にもつながりそうなイベントですね^^

 

また、詳細決まり次第、吹チャン!上で発信します!

 

気になる方はお問い合わせしてみてください

りすいた 代表 川端孝治

電話 090-3920-0579

メール kojikawabata2003@yahoo.co.jp

 

残り1区画☆出店者募集中
 
 
アサヒキッチンでは引き続き出店者を募集中だそうです。
 
現在こちらの〇印の場所が募集中だそうですよ☆
 
 
募集要項
【出店対象業種】 飲食店・食品加工販売(テイクアウト店)など 
 
プロジェクトを主導されている「吹田まちづくり合同会社」までお問い合わせください。
 
〈主催・お問い合わせはこちら〉
 
 
suita.matizukuri@gmail.com
 
担当 濱野、生田、川端
 

 

これからも、裏すいた『アサヒキッチン』に期待ですね!!また新しい情報が入りましたら記事にしていきたいと思います。
 
濱野さま、お忙しい所お話ありがとうございました☆
 
 

 

本日も読んでいただきありがとうございました!

◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆

  https://www.instagram.com/suichan11/

◆「吹チャン!」で過去に掲載した店舗の「おトク情報」はこちら◆

  https://suichan.jp/otoku

  • 昨日のアクセス数:08345
  • 今日のアクセス数:02414
  • これまでの合計 :11507104
pagetop