こんにちは♪
吹チャン!桃レンジャーいくです(o^^o)
今日のご紹介は、2023年5月10日にオープンしたばかりの
米粉シフォンケーキと焼き菓子のお店「Balon」(バロン)へ行ってきました♪
阪急千里山駅すぐ近くにあるビルのとのことで近くまでは行けたんですが・・・
看板もなく、実はなかなか見つけれず、ウロウロとしてたんです笑
上を見上げると・・・あったーーー!!!
さり気なく「Balon」と書いている看板発見!!!!
この入り口から、階段登って三階です☆
目立つ場所ではなく、隠れ家的な感じの場所でひっそりしたかったんです✨ととても控えめな店主さん(´▽`*)
確かに、これはなかなか隠れ家な場所でした(´▽`*)
実は、ここは以前取材させて頂いた「スコーンつむぎ」さんがあった場所です。
もちろん、それは店主さんも自覚されていて
お店のインスタでも
「つむぎさんが毎日
丁寧に真摯に
向き合われた大切な場所で
そして、残して下さった
暖かい場所で
後役を務められるよう
今以上に精進致します」
と「場を受け継ぐ」心意気を記されています。
素敵な話ですね!
とっても素敵な笑顔の店主、大塚さん🎵
オシャレな雰囲気が漂よう
なんとも可愛らしいお店♪
元々は、自然食のお店で働いていて、そこでスイーツ担当をしてたそう(*´꒳`*)
そこからスイーツにハマり、1年半ほど箕面でレンタルキッチンを借りてイベントに焼き菓子やシフォンケーキを出展していたそうです🎵
※午後2時過ぎにはもう米粉のシフォンケーキは完売してました( ;∀;)
どんどん規模が大きくなり、レンタルキッチンでは追いつかなくなり、お店を構えることに⭐️
この沢山のお花は、大塚さんが愛されている証ですね🎵
箕面で週に1回、子供メインの料理教室もされてれいるそうです(^^)
今回買って帰ったのはこちら☆
※シフォンラスクは、ご購入いただいた方へ 5月末までプレゼント☆
🔴キャロットナッツパウンドケーキ 300円(税込)
ファンが多いとおっしゃっていたキャロットナッツ!(^^)!
シナモン結構効いてます⭐️
🔴ドライブルーベリーと紅茶のパウンドケーキ 320円(税込)
大塚さん、個人的には好きとの事(´▽`*)
甘さも控えめでしたよ~
両方ともずっしり感のあるパウンドケーキ‼️
けれど罪悪感なく食べれてお腹に溜まるスイーツ⭐️
カロリー気にしてる私には嬉しいケーキ(*´з`)(個人的な感想です笑)
🔴豆乳の生クリーム 小150円(1~2人分)
これがまた❣️とっても軽くて美味しいんです☆
パウンドケーキに付けて食べるとパウンドケーキがまろやかに~(´▽`*)
ぜひとも、添えて一緒に食べて~🎵
美味しく頂きました☆ごちそうさまでした(*^^*)
今回、米粉シフォンケーキを食べる事ができなかったので(`・ω・´)
次回はぜひケーキメインで伺いたいとおもいまぁす⭐︎
米粉シフォンケーキ工房
Balon
吹田市千里山東2-28-7 千里山東駅前ビル3F左
090-8378-1383
営業日
毎週木・金曜日 13:00〜17:00
第1・3土曜日 10:00〜12:00
※ご予約優先制※ >>予約について詳しくはこちら
インスタはこちら→https://www.instagram.com/balon.chiffon/
場所はこちらです☆
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「焼き菓子」つながりの記事も読んでみてください☆