こんにちは♪
吹チャン!桃レンジャーいくです\( ˆoˆ )/
今回は、千里山に焼き菓子店できたよ~(*´▽`*)との情報をいただき
早速行ってきましたよ☆
場所が少しわかりにくく、私は通り過ぎてしまったので詳しく説明~(*´▽`*)
向いには千里第二小学校。右手に見えるえんじ色の屋根看板の「Mie Style」の2階ですね☆
入口はココ~(´▽`*)
なんだかワクワクする入り口(´艸`*)
店内はこんな感じでした☆
奥のキッチンで作られたものが、すぐに店頭へと運ばれます(´▽`*)
ちょうど焼きあがった
ミルクスコーン、紅茶スコーン♪
焼き立てがショーケースへとならびます☆
製菓学校を経て、ケーキ屋さんにも勤めておられましたが
人生の転機として米粉のお菓子と出会った
店主の岸岡さん☆
グルテンフリーに心がけてから、お肌の乾燥など体にも良い変化があったそうです(´▽`*)
この場所では、米粉で作るお菓子教室をメインでされていますが
店での販売は、今のところは週に2日ほど。今後店内飲食なども視野に入れているそうなので♪楽しみですね~(´▽`*)
お菓子教室の詳細はこちら→https://slow-bake.com/
ブルーベリーマフィン390円(税込)
しっとりモッチリ~(´艸`*)
やっぱり米粉だからかな~!!フィナンシェのようなしっとり感もあって美味しい!!!
いちごタルト 580円(税込)
こちらも、しっとりサクサクで
また食べたくなっちゃうやつです(´▽`*)
紅茶スコーン 360円(税込)
スコーンはかなり甘さ控えめ☆ほろサクな食感♪
お菓子教室までいくのは・・・と思っていたんですが、
こんなに美味しい焼き菓子が作れたらいいな~♪っておっもちゃうお菓子☆
いつか、私もお菓子教室参加してみたいと思います(*´▽`*)
SLOW BAKE
吹田市千里山東2-16-10 201
(阪急千里山駅から徒歩5分)
080-6988-9785
営業時間:
●店売(週1~2日)インスタグラムに掲載
11:00~17:00(無くなり次第終了)
●教室は単発レッスン
所要時間:3時間程度
料金 :7000円※キャンセル料1週間前~50%、前日当日100%
販売日はInstagramより→https://www.instagram.com/slow_bake/
場所はこちら↓
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「グルテンフリー」つながりの記事も読んでみてください
<おことわり>
本記事では「グルテンフリー」について扱っていますが、継続的にグルテンの摂取を減らす/止めることの身体への影響については議論がありますので、ご自身の責任において対応ください。
*小麦アレルギーなど、小麦やグルテンが明確に健康に悪影響を及ぼしている診断を受けている方を除く。
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆
ツイッター :https://twitter.com/suichan_11
インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/