みなさんこんにちは♪吹チャン!黄レンジャーのまこです♪
今日はJR吹田駅前 昭和町にあるイタリアン『エスターテ』に行って来ました。
JR吹田駅南口が最寄りです。
8年目になるイタリアンおそうざいバル。現在は夜営業のみです。
店内はカウンター席が7席とテーブル席が2席ほどあります。
カウンターでゆったりおそうざいをつまみにお酒やワインを楽しめる空間です。
テーブル席は予約をおすすめします^^
入り口付近のワインセラーのワインは、以前吹チャン!でも取材させていただいた紀の国屋ワインショップから仕入れているそうです
そしてオーナーの藤森さんは、吹田が地元。
前取材させていただいたプリマヴェーラで6年働いていて、そののち念願の独立に至ったそうです
おひとりで切り盛りされていますが、そのスタイルが自分のペースに合っているのだと^^
ドリンクメニューもカクテルからワインまでたくさんありますね~
お肉料理を特に得意としているそうです。その他にもおいしそうなのがたくさん。
わからないメニューも丁寧に説明してくださるのでお気軽に聞いてみてくださいね^^
黒板にもメニューが!おひとりで全部されているなんてすごい!!
それも一品一品がリーズナブル♪
赤ワインと共に
まず前菜3種盛りをいただきました。
キレイな盛り付け♡イカの明太子クリームにキッシュ、とりハム・・・。
全部美味しかったのですがとりハムがしっとりとしていてすごくおいしかったです♪
生ハムとオリーブは、ずっ~とチョイチョイつまんでられるやつ♡
ついつい頼んでしまいます(笑)
手羽先と大根の煮込み(500円)
大根はもちろんやわらかく、手羽先もホロホロとして味しみしみ♡
でもちゃんとイタリアンな味なんです~。ほっこり温まる。
鶏もも肉のロースト(680円)
皮はカリッと中はジューシー!これはみんな好きな味だぁ♪
レモンをさ~っとしぼったら黒コショウの香りも引き立ってますます美味でございます~!
ミートドリア(1000円)
真ん中みて~!黄身ちゃんのってます
熱々なので気をつけながら、たまご崩します。この瞬間だいすき(笑)
とろ~~りチーズにしみ込んでいきました。
このドリア。とってもおいしい♡お子さんも好きなやつ~!
チーズたっぷりでおなかも満足♡※ぼやけてすみません
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「イタリアン」つながりのこちらの記事も読んでみてください。
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆
ツイッター :https://twitter.com/suichan_11
インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/