こんにちは!吹チャン!緑レンジャーのまきです♪
今日は8/18(金)オープンした江坂町の「パン屋トラのしっぽ」にお邪魔してきましたー(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
私がお邪魔したのがオープン2日目の13:30頃だったのですが店内にはお客さんが次から次へとパンを購入されていました!
売り切れの商品もありましたが、
焼きたての商品も並んでいました!
サンド類も人気で残りが少なかったです!
Instagramを拝見するとオープン時はこのようにたくさんのパンがならんでいるようですね~♪
Instagramより引用
Instagramより引用
店内はテーブル席と
ソファー席があり、ゆっくり美味しいパンをいただけそうですね〜♪
15歳から豊中にあった名店『青い麦』で修行され、パン職人歴20年以上のキャリアをお持ちの店長 袖山さん!
お店のオススメを伺うと乳脂肪分47%の生クリームと練乳が練り込まれた食パン(430円税込)
お家に帰ってすぐに頂いたんですが、みみも柔らかく、
何もつけなくても甘みがあり、ペロリと1枚美味しく頂きました♡
他にも私が購入したのは
左)4種のチーズフランス(220円税込)
チーズが4種類使われているので濃厚!チーズ好きの方は是非♡
右)パストラムビーフ(350円税込)
甘みのあるクロワッサンに柔らかいローストビーフがベストマッチ!もう一個食べたいー♡
ベーコンエピ(180円税込)
ベーコンエピがあるとついつい買ってしまう私(笑)
絶品!お酒が飲みたくなりました♪
チュロス(220円税込)
お店に入って一番最初に目がいきました!
チュロス置いてるパン屋さん初めてだったので買っちゃいますよねー(*^^*)
子どもも大喜び!
そして袖山さんから「子どもに食べさせてあげて~(*^-^*)」とメロンパンを頂きました!
程よい甘さで、ふわふわして美味しかったね~♡ありがとうございました!
そうそう、重要なお知らせです!
こちら開店したばかりという事もあり、店長の袖山さんが現在おひとりでパンを作られているそうで、
お手伝いしてくださるパン職人を大募集中だそうです!
「トラのしっぽ」の立ち上げを支えたい!このパンたちをもっとたくさんの人に届けたい!
と思われる方は、ぜひお店までご連絡ください!
袖山さん、スタッフのみなさんお忙しい中ありがとうございました!!
美味しかったです♪
またお邪魔します!!(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
地図ではこちら↓
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「江坂町」つながりのこちらの記事も読んでみてください。
【昨日江坂にオープン★】原価で勝負!ドリンク驚きの1円から!原価ビストロチーズプラス@江坂
【これが韓国のほんまもんの味!知らんけど。】江坂の外れにこんな韓国料理店が!(吹チャン番外編)
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆
ツイッター :https://twitter.com/suichan_11
インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/