【月に一度だけ!出来立てのうどんを釜玉で❤︎】製麺所ならではのイベント!野口製麺所@高浜町

こんにちは、吹チャン!むらさきレンジャーのあいです。
今日は吹チャン!でも何度も取り上げている、高浜町のうどん屋さん野口製麺所に来ています♪



月に一度開催!「おはようかまたま」★

 

今回訪れたのは朝なんです!!時刻は朝の6:45・・
見てください!朝早いのに、この賑わい!


そう!今日は、ずっと気になっていた野口製麵所の「おはようかまたま」に来てみました〜★


「おはようかまたま」とは・・月に一度開催される早朝から出来立ての釜玉うどんが食べられる製麺所ならではのプチイベントなんです~!

 

開催時間は6:00〜7:00



お店を始めた2018年からずっと続けておられます。


この日は、6:45でもこの行列。スタート前からも10人並んでいたそうです。


店内で食べたい人は建物に沿って並びますが、外に出しているこちらの机で立ち食いでもいい人はこちら側の左の扉から注文できます♪

 

製麺所だからできる、この価格♪

 

おはようかまたま のメニューはこちら。

かまたまうどん
小(1玉)300円
中(1.5玉)350円
大(2玉)400円




出来立てのうどんを釜玉で!贅沢ぅぅ。。♡

 

釜揚げほかほかがこの値段で食べられるのは嬉しい!大サイズ(2玉)なんて小(1玉)の倍の量なのにお値段100円しか変わらない。つい大を頼んでしまいそう。笑


このお値段で提供できるのも製麺所ならでは!製麺所だから出来るんですよね。

 

野口製麺所は通常の店内で食べるメニューを見ても分かりますが、家計に助かる優しい値段設定なんですよね。

 

味はもちろん、それも嬉しいところ♡


麺のお持ち帰りも100円です!店内メニューも一部を除き、出来上がりで持って帰れます♪


ご家族で営まれている、家庭的な雰囲気もまた入りやすくていいですよー♡

讃岐の製麺所の雰囲気が吹田で味わえるなんて、大満足!

 

私は外の立ち食いスペースでいただきました。

注文したらすぐ来ました!
上が大サイズ(2玉)下が小サイズ(1玉)



卵を割って、、




おねぎをいれて、、




お醤油を少しいれていただきますよー


たまごと絡めて・・・ほかほかで美味しい★お醤油は気持ち程度で充分でした。
麺はモチッ♪そのものの美味しさが感じられます。これぞ、シンプルイズベスト!!


大サイズでもいけたやん。全然いけるやん。てなったので次回は大でいきます。笑

この雰囲気で朝から食べる出来立ての釜玉、大満足でした♡



私が帰る7:00すぎでも、まだ店内で食べておられる方もいました。


7:00までに並べば大丈夫なのでご安心を♡

 

店主さんは、今は暑いですが、寒い冬に外のテーブルで、まだ薄暗い中立ってほかほかの湯気が出た釜揚げうどんを食べるのが一番美味しいと思います♪とおっしゃっていました。




それ、想像しただけで情景的にも最高ですやんっ、、てなりました。♡
ぜひ、冬にも来なくちゃー!

 

今は夏ですが、それでも少し涼しい早朝の風を感じながら、出来立ての釜揚げうどんにありつけたのはとても気持ちがよく、幸せでした。



朝早いですが、、、それだけのことはある小さな幸せが待っていますよ❤︎笑


ご馳走様でした♩



次回のおはようかまたまの日程などは、詳しくはInstagramをご覧ください♪


➡野口製麵所Instagramはこちら


現在、夜営業はお休み中ですのでご注意を!
10月ごろには夜営業再開を目指しているとおしゃっていましたよ~♪


野口製麺所
高浜町7-9
06-6381-2366
11:00~14:30
※夜営業はお休み中
不定休
駐車場 なし(近くにパーキングあり)


<「ちょい足し」吹チャン!>

今回の記事とあわせて、「うどん」つながりのこちらの記事も読んでみてください

【江坂で20年以上愛されてるお店】『絶品きつねうどん』を生み出す秘訣を聞いてきた☆@江坂公園近く – 吹チャン! (suichan.jp)


【飲み干したくなるお出汁のおそば♡】ママのおばんざいも抜群♪@日の出町 – 吹チャン! (suichan.jp


本日も読んでいただきありがとうございました!

◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆

  https://www.instagram.com/suichan11/

◆「吹チャン!」で過去に掲載した店舗の「おトク情報」はこちら◆

  https://suichan.jp/otoku

  • 昨日のアクセス数:21373
  • 今日のアクセス数:14413
  • これまでの合計 :13323031
pagetop