みなさんこんにちは♪吹チャン!黄レンジャーのまこです♪
今日は、以前テイクアウトでうかがってアクセスが多かったJR吹田駅前の【焼鳥のヒナタ】に昼飲みに行って来ました~♪
イオン吹田、ケンタッキーフライドチキンのすぐ近くにありますよ^^
お店の近くに行ったらもうおいしそうな香りがするので、つられて入って行きましょ~!
以前の記事はコチラ→焼鳥ヒナタ
上の画像の通り、外から店内がよ~くわかるので入店しやすい~!
お席は入ってど~~ん!とカウンターの席数が多い。ここがメインの席ですね。
といいつつ、テーブル席もありますよ~♪
オープンから15時まではこちらのお得なランチもおすすめです。
炭火焼鳥丼が人気だそうです☆
もちろんお酒と一緒に楽しむことも♪
そして、焼鳥、つまみもオープンから頼める♡
嬉しい一串から頼めちゃいます。
一品もたくさん!
それもお値段見て~!たくさん頼んでしまうやつやん(笑)
ドリンクも充実~赤印はおすすめ♪
その他、定番のものが豊富にあるのは安心する~☆
日本酒や焼酎も定番から少し珍しいものまで☆何と!贅沢に魔王も飲めますよ~(笑)
今日は、さっぱりすっきりお酒で乾杯~~☆
レモンをグラスの中でギューッと絞れるスプーン付。
飲みながらグイグイやるとレモンの酸味が増して味変がよき~!
店員さんおすすめ、人気の 焼鳥屋のポテサラ 小(319円)
ほんの~りカレーの香りが・・・
お聞きすると上に乗っているのは、ツボ漬けをカレー粉でまぶしたもの。
これがなめらかなポテサラにアクセントで合う合う~♪
そしてこちらも店員さんおすすめ☆
炙りレバテキ 小(290円)
炙り方絶妙!
ごま油大好き♪ネギとしょうがと一緒に食べたら、うまみジュワッとやばぁぁぁぁ!
レバ好きな方にはぜひ食べてほしい~!この量で小っていうのもGood♡
カウンターから焼き場の姿がうかがえるのも、またイイ!
香ばしい香りと共にお酒とアテをゆるりと楽しみます^^
なんこつ焼(176円)と砂ずり焼(176円)
塩とレモンを絞って、コリコリ食感をかみしめます。
やっぱり焼き鳥は、串からひとつひとつ外さずに直接口に運んで食べたい~。
そしていつもタレで頂きたくなるつくねですが・・・
本日はおろしポン酢!めずらしい
極粗挽きつくね大串 おろしポン酢(220円)
フードプロセッサーで粗挽きにしたつくねが1本1本お箸に丁寧につけられていましたよ。
おいしい~~!!おろしポン酢正解や~~ん!ハマる~。
タレももちろんだけど、こちらもぜひ食べてみてほしいです☆
本日は、タレにいかずで攻めましたがよいセットでした♪
ホント腹具合を気にせずどんどん食べられてしまう。。。ごちそうさまでした!
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「昼飲み」つながりのこちらの記事も読んでみてください。
本日も読んでいただきありがとうございました!
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