こんにちは☆
吹チャン!桃レンジャー いくです(*^^*)
今回は、以前も取り上げた、江坂の食パン専門店「HARE/PAN」(晴れパン)であまり見たことがない可愛いスイーツを発見したのでご紹介☆
、、と言われると、どういう方向性なのか気になる所ですよね(´艸`*)
種類は2種類のセット売りです。
一口サイズのチーズケーキみたいですね☆
見た目も可愛い♪デザート☆
オシャレだなと思いどんな人が作っているんだろうと調べてみると
「石川雅也氏」
ホテルや個人店、フランスでの研修を重ね、京都や大阪の製菓専門学校の講師を15年以上務め。日本だけにとどまらず世界で活躍する卒業生を輩出されている方だそう。
2020年4月にフリーランスパティシエ「s.coeur(エスクール)」を立ち上げたみたいですね♪
※フリーランスのパティシエとは・・・お客様の案件1つ1つにおこたえし対応していく業務形態のこと。
そんな方が創作した
つまんで食べれる「アンルレフロマージュ」
チーズ(フランス語でフロマージュ)を巻いた(フランス語でアンルレ)生菓子という意味から名づけられています。
賞味期限は3日(購入後冷凍で保存して置けるので数日前に用意して置けるのも嬉しいですよね♪)
どんな味か気になりますよね~(´艸`*)
ということで、買ってみましたよー 1350円(税込)4個入りです
個々に分けられているので、取り分けに便利です☆
それではいただきま~す♪
雪見大福の周りについている求肥ーーー!!!
チーズケーキと求肥のコラボレーション(´艸`*)
これは新味覚でしたね~!!!!
ひんやり~
食べる直前まで冷凍庫に入れてシャリ感を楽しむのもいいですね~♪
手土産、なにもってこうかな~と悩んだときの候補にいかがでしょう(´▽`*)
純生食パン工房 HARE/PAN 江坂店
大阪府吹田市豊津町9-40 カリーノ 1F 東急ハンズ北側出入り口前
06-4861-8052
営業時間:10:00~20:00
場所はこちら↓
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「手土産」つながりのこちらの記事も読んでみてください。
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆
ツイッター :https://twitter.com/suichan_11
インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/