【寒さ本番!辛いもので体温上げちゃお♪】名古屋発祥「赤から鍋」!!@関大前

こんにちは♪
吹チャン!桃レンジャーいくです(^^)



今日のご紹介は、夏前にオープン予定を取り上げた「赤から」へ行ってきました⭐️

 

季節は変わり、寒さも本番、久しぶりに仲間と宴会の機会も、、ということで鍋、しかも辛い鍋をおススメしたいと思います。

2003年に名古屋に1号店を出店して以来、今や200店舗以上を誇るチェーン店です。

 

場所はこちら↓



関大前駅近くにある、フタバボウル(ボウリング場)の一階にありますよ。



早速、夜の吹チャン!おじゃましまーーす⭐️



入って縦長な感じで席が並んでます♪



6人席や4人席などグループ用の席がたくさん。



席に案内してもらい、メニュー拝見。



まずは名物の

鶏セセリ焼きと、赤からハラミが入ってる名物3種盛~♪注文!

※お得な3種盛 990円(税込)


そしてー!

名物「赤から鍋」注文ー(´▽`*)  

1人前1190円(税込)
グランドメニュー | 名古屋名物赤から~赤から鍋とセセリ焼き~
※赤から公式サイトより引用

 
11段階から辛さが選べ、
3番(辛くない方から4段階目)が一番人気みたいですね☆

辛さに悩み、店員さんに聞いてみると
「辛いのが好きな方なら7番も行けますよーー」とのことで(実際、店員さんも辛いもの好きで7番を完食したとの情報もget♪)


ということで今回は
ご存じ辛い物好きの紫レンジャーもいたので、
「暑くないのに汗がでます」・・・と書いている

7番に挑戦!!


突き出しは鶏肉の和風なさっぱりとしたやつ!  ⭐︎めちゃんこ美味しい〜




と言ってる間に
赤から鍋登場~♪蓋に「辛さ山盛り!」とあります。期待大!



ぐつぐつ、湯気が立ったら
自分の好みのタイミングで

オープン☆

 ※名古屋赤味噌と赤唐辛子をブレンドしたスープ。


いただきまぁーす♪




おぉーーーこれは!!!
辛っ(๑˃̵ᴗ˂̵)

辛い物好きな紫レンジャーも、、唐辛子の辛さがヒーヒーと苦戦中WWW笑



行けるかなぁーと思って”7番に”挑戦したけど、、、汗が止まらない( ;∀;)

口の中も燃えたまま中々お箸が進まなかったので( ゚Д゚


店員さんに、辛さを和らげてもらう事は可能ですか⁉️と聞いてみると

「1番のスープを足す事ができますよ~☆」と言ってもらえたので追加スープで少しだけマイルドにしてもらえました♪

※無料でスープ追加可能⭐️


しっかりとした味噌ベースのスープに、お野菜もお肉も美味しく完食できました~♪


そして、最後の〆に選んだのは
関大前に今日オープン!!】暑い夏×激辛最高( *´艸`)@関大前 - 吹チャン!



きしめん。+390円 *さすが名古屋発祥のお店ですね!


この平べったい麺と程よく辛い濃厚なスープが合う〜♪



チーズ好きさんには、チーズリゾットもいいですよね⭐️
チーズリゾット
※赤から公式サイトより引用


親切なスタッフの皆さんありがとうございました☆
ごちそうさまでした(*^^*)


他にも美味しそうなメニューたくさんあったので、また食べに行きたいと思います♪


最後に・・・
今回で学んだ事(´艸`*)

無理は禁物、、、
次来た時は”5番”(「赤から通」)で行きます(笑)


名古屋名物【赤から】関大前店


住所 大阪府吹田市千里山東1-7-18 パレ・フタバビル1F
TEL 06-6389-5045

営業時間:16:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
定休日:なし(不定休)


赤からの公式サイトはこちらから↓
https://torijiro-kandaimae.owst.jp/



<「ちょい足し」吹チャン!>

今回の記事とあわせて、冬の寒い時期だからこそ温まれる辛いもの繋がりの記事も読んでみてください♪

【見つけた!!スンドゥブ専門店☆】スンドゥブヤン@関大前

 

【《月イチ企画》吹田で辛いものさがし★】韓国の袋麺を食べくらべてみた(^^)

 

本日も読んでいただきありがとうございました!

◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆

ツイッター  :https://twitter.com/suichan_11

インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/

  • 昨日のアクセス数:09579
  • 今日のアクセス数:06254
  • これまでの合計 :11267623
pagetop