みなさんこんにちは♪吹チャン!黄レンジャーのまこです♪
今日は、新旭町通食品街、アサヒキッチン(裏すいた)に9月12日にオープンしたばかりの「パスタスタンド サイドビー」に行って来ました。
場所は新旭町通食品街の中ほど、松月堂のすぐ目の前です。大通りからは「餃子工房MUJINYA直売所」のヨコから入るとすぐですよ~。
店内はカウンター席、4席。
カウンター席の上にはメニュー表があります。パスタのメニューはこのようなラインナップ。
トマト系からクリーム系、オイル系などたくさん!毎回訪れてもあきないですね。
ちなみに一番人気は「みんなのカルボナーラ」だそうです★
夜には少しずつですがアルコールも置いていく予定だそうですよ^^
パスタを食べながらお酒、イイですね♪
メニューを拝見した後、店主の坂本さんに少しお話を伺いました。
坂本さんは、長年飲食業に携わり、その楽しさを実感する中で、自身でもお店を開業したいという想いを抱くようになりました。そして、まずは自家用車を改装し、2020年にキッチンカーでの営業をスタートされたそうです。
※公式Instagramより引用
このコンパクトなキッチンカーで、パスタのような本格的な料理を提供していたなんて、本当に驚きです^^※公式Instagramより引用
3年9か月にわたりオフィス街などでキッチンカー営業を続けていた坂本さんは、「アサヒキッチン」の店舗募集情報を知り、このたび念願の店舗を構えることになったそうです。
そして念願のオープン♡♡
今回は、店主・坂本さんおすすめの2品をいただきました♡
目の前で調理されるライブキッチンの臨場感!
そしてなんといっても提供が早~~~い!!
これは忙しいランチタイムなどにも重宝されるわ!
あっという間に、明太子パスタ(880円)が登場!
大きなイカと枝豆に明太子・・・全部好き^^
麺モチモチ~♪明太子もクリーミーで、お子さまでも食べやすそう^^
二品目は、コンビーフとほうれん草のバター醤油(880円)。
言うまでもなく、提供がとても早かったです(笑)。
こちらのメニューは、キッチンカー時代からの常連さんのリクエストを坂本さんがアレンジして誕生したものだそうです!
コンビーフとほうれん草が醤油で香ばしく味付けされておいしい~!
コンビーフパスタ、初めて食べました♪
麺は茹で置きなしで、このスピードで提供されるのがうれしい♡ そして、お味も最高です~♡
時間がない?全く問題ありません!
忙しいランチタイムにもぜひ食べに行ってみてください^^
続々と新店舗がオープンし、ますますにぎやかになっているアサヒキッチン。魅力的な店舗が集まるイベントなので、とても楽しみですね~~♪
もちろん、今回取材させていただいた「パスタスタンド サイドビー」も参加しています。この機会にぜひ、足を運んでみてくださいね~!
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「アサヒキッチン」つながりのこちらの記事も読んでみてください。
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆
https://www.instagram.com/suichan11/
◆「吹チャン!」で過去に掲載した店舗の「おトク情報」はこちら◆