【5/2追記】今後、ピザはキッチンカーで販売することになったそうで、店舗は惣菜やデリが並ぶお店にリニューアルするそうです。5月中旬頃リニューアルオープン予定とのこと!
こんにちは、吹チャン!むらさきレンジャーのあいです♪
今日は、JR岸辺駅すぐ!4月4日(火)にオープンしたピザとフライドポテトのお店【ここぺり】に来ています(^^)〈オープン前の記事はこちら★〉
メニューはこんなかんじです(^^)/
※ドリンクもいくつかありました(*’▽’)
定番商品は「マルゲリータ」(税込800円)
※大きさは8インチで一人用
「野菜ピザ」(税込1000円)は季節によって野菜が変わるそうで、4月現在は新玉ねぎのピザ★
茨木市・高槻市で野菜の生産と直売を行っている安田農園からその時期に合った1番美味しい野菜を仕入れているそうです(^^)(安田農園さんのInstagramはこちら★)
「肉ピザ」(税込900円)に乗せる具は月替わりで変えようかと考えているそうで4月現在は手作りベーコンが乗っています♩
この投稿をInstagramで見る
ピザはペレット燃料を使用した石窯で約500℃の温度で一気に焼き上げます!
ペレット燃料は煙が出にくいことや、カーボンニュートラルなので環境に優しいのに燃焼効率が良いため温度が500℃以上まで上がることが特徴なんだそう(^^)
くるくるまわしながら1分半ほどで焼き上がりました(^^)
もうひとつのメイン、フライドポテトはきたあかりという品種で北海道のじゃがいもを使用♩大きめカットで見るからにほくほくっ♡大きな入れ物でボリュームありますよ!
熱々を持って帰り早速ランチにいただきました★
定番のマルゲリータはこれぞ、シンプルイズベスト!手作りのソース、バジルの味がはっきり口の中に広がります。
※「マルゲリータ」(税込800円)
野菜ピザは新玉ねぎの食感がほどよく残っていて食べ応えあり。まったく辛みなし(*’▽’)あっさりしていて食べやすく、こちらも素材の味がよくわかります
※「野菜ピザ」(税込1000円)
大きさは手のひらサイズくらい(*^-^*)
フライドポテトはホクホクっ♩大きめカットで食べ応えあり。量もたっぷりあって満足のボリュームかと★
ピザもポテトも素材そのものの美味しさ。こどもやお年寄りの方まで幅広い方に親しまれそうです(*^-^*)
※フライドポテト(税込550円)
注文が通ってから一枚ずつトッピングして焼くので(注文してから完成まで1枚につき大体5分ほどでした★)数枚のご注文の場合は先に注文しておいてもいいかも♩
店内で食べることもできますよ♪
予約や問い合わせなどはここぺりのInstagramのDMからよろしくお願いしますとのことでした(^^)
支払い方法は現金かPayPay・d払い・メルペイで(^^♪
店主の吉原さんは、キッチンカーもされているそうです♩
気になる方は、こちらもぜひご覧ください★
ここぺり
吹田市岸部南1-17-9
営業時間
【火・土】11:30〜14:00 16:30〜20:00LO
【水・木・金】16:30〜20:00LO
定休日 日・月
駐車場なし
近隣のパーキングをご利用ください。
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「ピザ」つながりのこちらの記事も読んでみてください
JR吹田駅近くの昭和町に気になっていたお店[Ani」アニでPizzaランチコース食べてきました~ – 吹チャン! (suichan.jp)
【味からも空間からも店主の本場への思いを感じるイタリアン(´∀`*)】PIZZERIA CALORE(ピッツェリアカローレ)@佐竹台 – 吹チャン! (suichan.jp)
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆
ツイッター :https://twitter.com/suichan_11
インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/