こんにちは♩吹チャン!むらさきレンジャーのあいです。今日は、岸部南に新しくオープンするピザとフライドポテトのお店【ここぺり】を紹介します(^^)
JR岸辺駅からすぐのところにあります★
ここぺりのピザは、石窯で約500℃の温度で一気に焼き上げます。使用しているペレット燃料は煙が出にくいことや、カーボンニュートラルなので環境に優しいのに燃焼効率が良いため温度が500℃以上まで上がることが特徴だそう★
またピザ窯からはキャンプに行ったときのような木を燃やしたときのいい香りもお楽しめるんだとか~♪
ピザの種類はその時々変更するそうですが、定番商品は「マルゲリータ」(税込み800円)
※店主の吉原さんです(^^)/
外はカリッと中はモッチリという食感の生地に、自家製のトマトソース・モッツァレラチーズ・バジル・オリーブオイルというシンプルで素材の味を存分に引き出したピザだそうです★
もう一つのメニュー、フライドポテト(税込み550円)は大人のおやつというイメージで作っておられるそうで・・・
きたあかりという品種のじゃがいもを使用。ホクホク食感とじゃがいもの甘さが広がる一品なのだとか。(ポテトの上にかけるソースもその時々で変更していく予定)
※ここぺり公式Instagramから引用
3月24日(金)からプレオープン中で、オープンは4月3日(月)!
※プレオープン期間中は「マルゲリータ」「フライドポテト」が注文可能
店主の吉原さんにお話を伺いました(^^)
ーなぜピザ屋しようと思ったですか?
『すべての年代から愛されるもの・・と考えた時、おばあちゃんがピザやフライドポテトを食べている姿をみて、ピザを嫌いな人はいないのでは?と考え、ピザとフライドポテトになりました。そのため、ピサも契約農家さんから仕入れた野菜ピザ、自家製ベーコンを使用した肉ピザなどヘルシーからガッツリまで様々なピザをご用意いたします。』
※ここぺり公式Instagramから引用
ーなぜ吹田のこの場所にしようと思ったのか
『駅近で循環器病センター(国循)・大型スーパー・銭湯など、さまざまな商業施設や病院があるということは、それだけ幅広い年代の方がいらっしゃると思いました。』
ぜひ!吹田の皆さんに一言お願いします!!(^^)
『サラリーマンをしているときは吹田で働いていたこともあり、とても馴染みもありますし、どんどん新しい事を取り入れる地域と思っております。
私もその新しい波に乗れるように、ピザとフライドポテトの新しい美味しさを楽しんでいただけるように頑張ります。
ピザ窯の500℃の温度のように、アツアツの情熱を商品に注ぎますので、是非遊びに来てください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。』
とのことですよー♪熱々釜焼きピザに、ほくほくポテト、・・♪気になる方はここぺり公式Instagramもご覧くださいねー(^^)
ここぺり
岸部南1‐17‐9
営業時間はまだ決定していないとのことです。今後についてはInstagramをご覧ください(^^)
定休日 日・月
駐車場 なし
<「ちょい足し」吹チャン!>
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