【ちょっと特別な日に食べたい串カツ】25年続くおいしさに納得「串盧(くしろ)」@江坂駅すぐ

今日は、読者さんから「串カツならここおいしいよ!」と情報提供いただいた「串盧(くしろ)」さんへやってきました。



楽しみです♪ お邪魔しまーす。

カウンターだけの大人な空間でいただきます

高級感たっぷりのカウンター席がズラリ。職人さんが目の前で提供してくださるスタイルです。うれしいですねぇ。



ドリンクメニューから拝見。



串カツは3種類のコースになっているみたいです。
「だし茶漬け」に惹かれて今回は【くしろコース】を頼みました。



まずは生ビールとウーロン茶でかんぱーーい!
目の前で作ってくださる串カツを楽しみに、喉を潤しまーす♪

串カツを1本ずついただく特別感がうれしい!

準備はOK!
レモン、ソース三種(甘酢、ソース、しょうゆ)、塩でいただくそうです。
ビールもピッタリ!



きました!「車エビ」~!
一発目からごちそうですねぇ。サックサクでおいしい!頭から全部いただきました。



次は「牛ヒレ」ソースでいただきました。
最っ高です!やわらかーい!



「タラの子」に♡


「牡蠣」はレモンで!
う~ん!幸せ~!



こちらは「菜の花の肉巻き」。
なんと手の込んだ串カツ!うれしい!



これは「大根のポルチーニソース」ですって!
なにこのソース!めっちゃおいしい!



キャベツもこのソースでいただきました。あうあうあう!!



どれもおいしいけど、私のNo.1に出会えた

さ、ここからは飲み物を焼酎に変えて、さっぱりといただきたいと思います。



まだまだ幸せは続きますよ~!
「ゴマ豆腐」ですって~!
すごーーーい!串カツとしていただくのは初めてです。



みんな大好きな「もち明太子チーズ」。うーーん、幸せ!



ど、どーーーん!なサイズのアスパラ♪
食べ応えめっちゃあるーー!



ほんっとどれも、めっちゃおいしかったんですが、私のNo.1は……これ!!

★★★【こんにゃく】★★★



なに?こんにゃくってこんなにおいしいの?って思うくらい衝撃でした!
パッリパリに踊ってるこんにゃく初めてです!!

めっちゃおいしい!!!あと10本食べたいくらい!



最後に楽しみにしていた「だし茶漬け」で締めます。

う~んお出汁がしみます……。
さらさらさら~っと入っていきます。
お腹いっぱいでもいけちゃいます!


あ~~大満足です!!本当においしかったです。

情報提供いただきました【ようこさん】ありがとうございました。
「おすすめ」に納得です!!
これから何度も通わせていただきます。

串盧(くしろ)
アクセス:北大阪急行「江坂駅」1番出口より徒歩約3分
TEL:050-5494-6801
営業時間:17:00~22:00
定休日:水曜日

地図はコチラ↓↓↓
 
 

<「ちょい足し」吹チャン!>

今回の記事とあわせて、「江坂つながりのこちらの記事も読んでみてください。

【リピーター続出のヒミツを調査~】日替わりの珍しい食材のアテがすごい!居酒屋『よしお』@江坂駅すぐ – 【吹田をもっと楽しく】吹チャン!

【リピーター続出のヒミツを調査~】日替わりの珍しい食材のアテがすごい!居酒屋『よしお』@江坂駅すぐ

【土・日・祝限定!焼肉ランチ】味とコスパが最強だった「牛次郎」@江坂 – 【吹田をもっと楽しく】吹チャン!

【土・日・祝限定!焼肉ランチ】味とコスパが最強だった「牛次郎」@江坂

本日も読んでいただきありがとうございました!

◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆

  https://www.instagram.com/suichan11/

◆「吹チャン!」で過去に掲載した店舗の「おトク情報」はこちら◆

  https://suichan.jp/otoku

 

 
 
  • 昨日のアクセス数:17823
  • 今日のアクセス数:15946
  • これまでの合計 :17261586
pagetop