【昭和2年から始まった老舗】お食い初めや会食時にもおすすめ!「うを常」@片山商店街

今日のご紹介は、片山商店街にある老舗。なんと昭和2年から続いている「うを常」です!

元々は、魚屋さんだったみたいですよぉ〜!
 
今回はランチをいただきに行ってきましたー☆

掘りごたつもあり、ママ会などにもおすすめ♪

今は3世代目として、うを常を切り盛りしている店主さん!

ランチは平日のみで、土日は仕出しなどがメインなんだそうです☆

もし、土日ランチしたいという方は、ご予約のみなら受付可能な場合もあるので一度お電話してみてください☆

店内は、テーブル席とカウンター席、

そして掘りごたつの半個室の6人席が2つある部屋もありましたよぉ〜

メニューはこちら☆

・平日限定ランチメニュー

今回は、お店の店名がついている「うを常御膳(2000円 税抜)、

そして季節の数量限定ランチ「牡蠣フライ御膳(1500円 税抜)」を注文☆

彩り豊かなランチ御膳

【うを常御膳】がきましたー☆
色とりどりの豪華なランチ!

 
元々お魚屋さんだったということもあり、

 
お刺身もぷりっぷり〜
 
 
天ぷらも季節ものの牡蠣も入っていましたよぉ〜!
 
 
素材の味を生かしながらとてもおいしく優しい味です!
キレイなお花にんじん♪
 
 
季節のランチからは【牡蠣フライ御膳】。
 
 
牡蠣フライが5個も入っていてボリューム満点!
 
 
ソースでおいしくいただきました♪
 

 

お祝い事・法事などの行事にぜひ!

お祝い事や、法事などのお食事!
仕出しもされているんです!
 
 
仕出しは吹田市内なら配達してくれるんだそうですよぉ!
(近隣の市もお電話で一度相談してみてください♪)
これはうれしい情報ゲット!!!
 
そんな仕出しのメニューはこちら!

 
大人だけではなく、子どもランチやオードブル(5人前)も可能。
 
 
お食い初め膳もありましたよぉーー!
 
夜営業はどのような感じなのかお伺いしてみると、予約のみで営業しているんだそうです☆

 
メニューはこちら。

 
お家で会食する際やご親族で集まった時、お祝い事などにもいいですね!
もちろん、ゆっくり平日にランチを食べに行くのもおすすめー!!
 
ぜひ一度行ってみてくださーい☆
 
 
 
うを常
住所:大阪府吹田市片山町3丁目34-17
アクセス:JR吹田駅徒歩約5分
TEL:0663861515
営業時間:平日限定11:30~14:00
※夜の営業は完全予約制となっております。当日14時迄にご予約ください。
定休日:火曜


場所はこちら

<「ちょい足し」吹チャン!>

今回の記事とあわせて、「老舗つながりのこちらの記事も読んでみてください。

100年もの歴史があり様々な形で地域に貢献されている野口製麺所でお昼ご飯食べてきた✩✩

 

【自家製ぬか漬け⭐︎こんな場所に!@佐井寺】老舗の味☆「田村商店」

 

 

本日も読んでいただきありがとうございました!

◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆

  https://www.instagram.com/suichan11/

◆「吹チャン!」で過去に掲載した店舗の「おトク情報」はこちら◆

  https://suichan.jp/otoku

 

 
 
  • 昨日のアクセス数:23825
  • 今日のアクセス数:27302
  • これまでの合計 :16210167
pagetop