今年も今日が最後ですね。1年間ありがとうございました。
ラストは、吹チャン!レンジャー全員で忘年会を兼ねて、ずっと行ってみたかった【内臓専門 デンスケ】に行ってきました。
楽しみです。
扉を開けたら異国を感じる店内★
さっそく、お邪魔しまーす。
もういい匂いがプンプン漂う店内です。
なんだか韓国に来たような雰囲気です。
10人以上でも集まれそう!たくさん席がありました。
私たちはこちらの席でゆったりお世話になります。
さっそくメニューを拝見。
初めて来させてもらいましたが、お鍋のコースもあるみたいです!!
これからの季節にいいですねーー。
おすすめメニューも発見!
聞きなれない名前も、なんだかおいしそう!
ドリンクメニューです。
ビールに、ハイボールに、ウーロン茶まで。サイズも【メガ】があるんですってーー(笑)。おもしろい。
さあ、楽しみ♬楽しみ♬
さすが【内臓専門】店!初めて聞く名前のホルモンにも出会えました。
まずは、かんぱーーい!!
今年も【毎日更新】を貫いた私たち!!お疲れ様でしたーーー!!
メニューは携帯から注文するシステムです。いまどきですねぇ。
ハラミ大好き!!ってことで、【塩とたれ】どっちも注文!!ぽち。
焼きレバーも食べたい!
たくさん知らない名前がありました!
グレンス?って初めて聞きましたが、お店のおすすめだそうで頼んでみたいと思います。
いろんな種類があって楽しくなります。
きたきたきた!!
ハラミ(塩)焼きレバー、グレンスが登場!!
ミノとコリコリも、どどーーん!!大きい!!
脂ミノ(1人前990円)とコリコリ(1人前770円)。
炭火でジュージュー!
待ってました、この時を。
お肉が焼き上がるまで【キムチ盛り合わせ(850円)】をいただきました。
ネギたっぷりのタレにつけていただきます!
さいっこうにおいしいです。ホルモン最高!!
燃え上がる炎も、おいしさを引き立ててくれますよね!
白センマイ刺(1人前935円)も頼んじゃいました。
【白】ってめずらしいですよね。
めっちゃきれい!!
お味噌と合うみずみずしさーー。ううーーー、おいしい。
ビジュアルでおいしさが伝わりますよね。焦げても楽しい!
幸せーー。
おもたーーい!
メガでかんぱーーい!
ホルモンとお酒あうあうあう!!
私たちの1位は、【塩ハラミ】でしたーーー!!
おかわりしちゃいましたよー♡
たくさん食べて飲んで、最高に幸せな時間でした。
ごちそうさまでした。ありがとうございました。
内臓専門 デンスケ
住所:大阪府吹田市樫切山18-8 第2清涼マンション104
アクセス:万博公園駅から徒歩約20分
TEL:06-6878-6291
営業時間:月曜日〜金曜日 18:00〜23:00 / 土・日曜日 17:00〜23:00
定休日:月曜日
地図はこちら
【最後に・・】
本年もお付き合いいただきありがとうございました。
毎日更新し続けてもうすぐ丸4年。よくやってきたなーって思います。(笑)
吹田に住みながら新しい情報やお店に出会って、こんな素敵なところがまだあったんやーーって私たちがいつも一番の吹田のファンでいることに気づかされています。
来年も吹チャン!の理念である【めっちゃいいやん!って誰かに言いたくなる情報】を毎日発信し続けていきますので、お付き合いの程よろしくお願い致します。
ご縁あって取材させていただいたお店様、このサイトを読んでくださってる読者様、イベントに参加してくださった方々、本年も本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。
吹チャン!レンジャー一同
【一度行ったら、きっとやみつきに・・・♡】自家製どろ味噌ダレとホルモン「串焼 大」@豊津駅下車すぐ
江坂駅近くの江坂町にある韓国料理のお店「東大門」でホルモンのチゲ鍋ランチ食べてきた
吹チャン!では皆様からの情報をお待ちしております!
新しいお店の情報や市内のイベントなど、すでに誰かから投稿されてそうな情報でも歓迎します。