【待ってました!旬のプリプリ秋刀魚!!売ってます☆】「三兄鮮魚店」@新旭町通食品街

こんにちはー!

365日子供とお出かけしたい!!

吹チャン!青レンジャーのちえです⭐︎

 

本日は裏すいたとも呼ばれる、新旭町通食品街にある”三兄鮮魚店(さんけいせんぎょてん)“さんへやってきましたー!

 

取材中もずっとお客様がひっきりなしに訪れていて、すごく人気のお店ですよー!

 

見ているだけで楽しい!おいしい!鮮魚店!

 

三兄鮮魚店には、たくさんの新鮮なお魚があります!

そして、安い!!!

いわしもこれだけ入って180円!見ていたらいわしの煮付けが食べたくなりました。

あわびも置いてありました!!

あさりやしじみなどの貝類も!酒蒸しや味噌汁にも良いですねー

キレイなお魚もたくさん並んでいます。

その他にはお寿司まで置いてありました!全て店内で捌いて出しているそうです。

「もっと大きいのちょうだい!」「小さいのちょうだい!」など、さまざまなお客さんからの要望を聞き、すぐに奥で捌いていました!!

何を食べてもおいしそうですーー☆

店主さん本日オススメのま・ぐ・ろ!

赤身がキレイーー!!今朝たくさん売れちゃったらしいです!!

秋といえばさんま!さんまがもう出てましたよ!!!しかも、お造り用!?すきなやつやーー☆

これは買うしかない笑。

毎日★早朝5時に市場へ買い付けにいく店主さん!
 
ひととおりお店を見たあと、店主の丸西さんにお話を伺いました。
 
戦後から店を初めて、かれこれもう65年以上になる老舗なんだそうです。
 
ずっと、昔からあるお店が新旭町通食品街にはたくさんあって、知れば知るほど興味深いです。
そして、いつも常連さんに愛されている下町のお店なんだということが分かりました。
 
⇩写真はお客様からいただいた手作りのお品だそうです!!
かわいい♡
 
店主さんの人柄あっての鮮魚店ですね♪
 
お魚のうろこ取り、腹抜き等すべてしていただけるのも嬉しいポイント!
ここまでしていただけると、魚買うハードルが下がります笑。
 

こちらは、今朝獲れた南マグロを捌いているスタッフの前川さんです。

 
 
このマグロは、朝5時に福島の中央市場に足を運び、一番大きなものを仕入れてきたそうです。早朝に行かないと良い品が手に入らないそうで、そこにも店主さんたちの魚に対するこだわりが詰まっています。
 
今日の晩酌のおツマミは“さんまの刺身&まぐろ”で決定!!
 
丸西さんに「何かおすすめありますか?」とお聞きし、今日入った赤身マグロと旬のさんまをお持ち帰りすることに!!
持って帰るさんまを1匹捌いてくれました☆
 
 
キレイに三枚おろしにしていただきました⭐︎
当たり前ですが、お上手~~(パチパチ)
 
※さんま(税込650円)
 まぐろ(税込400円)
 
あとは切ってお皿に乗せるのみ!楽すぎる!!この見た目からおいしくないわけがない!!
生姜醤油をちょんと付けて、いただきまーーす!!!⭐︎
 
 
脂がのってておいしすぎるっっ!さんまの刺身が売ってたらぜひ試してみてください!オススメ!!
 

続いてはまぐろ☆

さすが今朝獲れただけある!新鮮でキレイな赤色をしています!!

まぐろはわさびと刺身醤油につけて、いただきます♬

お、おいしーー!!臭みゼロのまぐろ!!漁港で食べてるみたい!!

みなさん今晩はお魚を食べませんか?!♡
日によって豪華食材も売っているので、近くに寄った際はぜひ足を運んでみてくださいね☆☆☆
笑顔のかわいい店主さんが新鮮なお魚捌いてくれます!!
 
 
そんな三兄鮮魚店は⇩⇩
 

三兄鮮魚店

大阪府吹田市内本町2-1-19
06-6382-1596
9:00~17:00
定休日 日・祝祭日

 

<「ちょい足し」吹チャン!>

今回の記事とあわせて、「新旭町通食品街」つながりのこちらの記事も読んでみてください。

 

【9月12日アサヒキッチンにオープン★】キッチンカーから始まったパスタ屋さん「サイドビー」@新旭町通食品街

https://suichan.jp/open/2024/09/p=66960

 

 

本日も読んでいただきありがとうございました!

◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆

  https://www.instagram.com/suichan11/

◆「吹チャン!」で過去に掲載した店舗の「おトク情報」はこちら◆

  https://suichan.jp/otoku

 

 
 
  • 昨日のアクセス数:12976
  • 今日のアクセス数:16740
  • これまでの合計 :13644692
pagetop