【夏は吹田の「こなもん」で】昼呑みのお供もいっぱいあるよ~♪「お好み焼き おいしんぼ」@朝日町

みなさんこんにちは♪吹チャン!黄レンジャーのまこです♪

 

先日の記事(こちら)で、オレンジ サニーさんが人生初のアルバイトは、たこ焼き屋さんと言っていましたが

 

私も初バイトは、お好み焼き屋さんですww関西人。。。ほんとに粉もんとつながり深い(*´з`)

 

そんな私の「こなもん」紹介は、JR吹田駅前・錦通商店街にある『おいしんぼ』です♪

 

ファミリーでも利用しやすい店内^^

 

店内利用はもちろん、テイクアウトもできますよ^^便利な小窓付き。

 

テーブル席が中心の店内。仕切られてるので落ち着いてお食事が出来ますね^^

 

カウンター席も少しですがあります^^

 

リニューアルされて約3年ということで、まだまだ店内や鉄板はピカピカ^^

 

こんなかわいいお祝いの額も^^

2020年9月10日リニューアルオープン。

 

オーナーの柳本さん。

ミナミの有名店で修業をした後、東大阪でもご自身でお店をしていたそうです^^

 

そして、ここ吹田では20年以上営業しているそうで、

粉もん歴はあわせて30年以上になるそうです( *´艸`)※奥で焼いてもって来てくれます^^

 

平日はお得なランチメニューが楽しめる他、お好み焼き以外にもこちらは本当にお酒のお供が多いのです(*´з`)

 

お値段も良心的で昼呑みに最適^^

 

もちろんお好み焼きもあるよ~(*‘∀‘)

 

メニューが多くてとにかく迷うww(いつもw)

 

 

お好み焼きの前にちょっと一杯
 

 

人気だと言う げそバター醤油焼(605円) 

運ばれてきた瞬間、しょうゆとバターの香りがふんわ~り

 

そこにレモンを絞れば・・・・完成ww

 

さて、何を吞もうか、、ということで飲み物のメニューをチェック!

やっぱり(こなもんには)ハイボール!(しかもジムビームと角のどちらも)

 

と勧められつつ、お初のチャレンジで翆ジンソーダ(385円)といただきました^^

 

イカゲソのむちむち触感を楽しみながら、ジンソーダをグイっと・・・うまぁぁぁ~~♡

暑い夏にイイです( *´艸`)

 

明石焼10個(748円)

吹田でちゃんとした明石焼が食べられるの嬉しい♪

 

おはしで持ち上げると、たまごのフワフワ感が伝わってきます^^

この板の皿提供スタイルも本場っぽいですね!

 

明石焼自体にも十分味がついていますが、贅沢にお出汁にドボン♡

ちょっと割って中までしみ込ませていただきます^^

優しい味~!何個でも食べれちゃう( *´艸`)

 

 

千切りキャベツのふんわりお好み焼き
 
 
やっぱりお好み焼きも食べたくなっちゃって・・・
豚玉(748円)
※ソースやマヨネーズは厨房でかけてきてくださるので、抜いてほしいのあれば事前に伝えるのをおすすめします♪
 
こちらのこだわりは、キャベツを千切りにしてフワッとさせるそうです^^
関西風はみじん切りが多いんですよね~。
自家製の甘めのソースとの相性はバッチリ!
青ノリもこれくらいかかっていた方が好き(食後に鏡チェック要ですがw)
 
 
お好み焼きってこんなに軽かったっけ?というくらいヒョイパクっと食べれちゃいました♪
 
 
 
 〆には、爽やかに ゆずシャーベット(180円)をいただきました♡
 
 
久しぶりに粉もん食べたけどやっぱりおいしい~( *´艸`)ごちそうさまでした♪
 
暑い日が続きますが、そんな時こそ熱々の鉄板でソースのジュ~を聞きながら食べてみてくださいね~!
 
 
 
おいしんぼ
 
住所 吹田市朝日町5-20
電話 06-6381-3123
営業時間 11時~22時
定休日 月曜日
☆テイクアウトOK☆
 
地図ではこちら↓
 
 

<「ちょい足し」吹チャン!>

今回の記事とあわせて、「粉もん」つながりのこちらの記事も読んでみてください。

【夏は吹田の「こなもん」で】子供と一緒にゆっくりすごせる♪「たこ焼き喫茶polpon(ぽるぽん)」@山田東

【夏は吹田の『こなもん』で】愛されて20年以上!「雅たこ」@トナリエ南千里内

 

本日も読んでいただきありがとうございました!



◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆

ツイッター  :https://twitter.com/suichan_11
インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/

  • 昨日のアクセス数:11311
  • 今日のアクセス数:00087
  • これまでの合計 :11611381
pagetop