こんにちは!助っ人ライターのともちゃんです(^o^)/
これから地域の魅力をたっぷりお届けしていきますので、どうぞよろしくお願いします!
しかし毎日暑いですね〜そんな時こそ、スタミナをつけるには……
肉!肉!肉!!!
ということで今回は、岸部北に新しくオープンした「ブロンコビリー 吹田岸部店」へ取材に行ってきました〜!
「オープンしたって聞いたけど、どんなお店?」
「家族連れでも行ける?」
「店内の雰囲気は?」
そんな疑問をお持ちのあなたに、レポートしちゃいます♡
お店の近くを通ると、看板が大きくてすぐ見つけられます!
駐車台数は33台で、座席数は112席もあります!
それでは店内へ〜♪
店内は落ち着いたおしゃれ空間♪
一歩足を踏みいれると、ウッディでオシャレな雰囲気の内装がお出迎え。
ユニークなインテリアも飾られていましたよ!
全体的に清潔感もあり、ファミリーでも入りやすい空気感です。
こちらはお手洗い!オシャレ〜♡
おむつ交換台も完備!
赤ちゃん連れのパパママにもやさしいお店ですね♫
ブロンコビリーといえば、やっぱり炭火焼ハンバーグ!
お肉が炭火でじっくり焼かれていて、店内には香ばしい香りが漂います!これが食欲をそそるんです♪
しかも、お米は魚沼産コシヒカリを店内で炊き上げているというこだわりっぷり!
私が注文したのは人気No.1の、
・「炭焼きがんこハンバーグランチ200g(税込 1562円) + こぼれるチェダーチーズソース(税込 330円)」
まず運ばれてきた瞬間、ジュゥゥゥ〜〜ッ!という音!
この音だけで白ごはん3杯いけそうなのに、ハンバーグが分厚い!ふっくら!でも焼き目は香ばしくてちょいワイルド!
ミンチの太さ、使用する部位の配合バランス、調味料の比率を微妙に調整しながら、唯一無二の味わいを追求してきたハンバーグだそうです!
続いては
・「炭焼きステーキランチ」
こちらももちろん絶品!焼き加減が選べますよ♡
こちらはお子様メニューの
・「お子様ハンバーグセット」
しかも新鮮サラダバー付き!
※お子様メニューは、新鮮サラダバー、ドリンクバー&ジェラートバー、たまごスープ付きです。
子どもも大人も楽しめるラインナップで、ついつい取りすぎちゃうかも!?
ドリンクバー(+200円)、ドリンクバー&ジェラートバー(+280円)など、その他のメニューも充実しています!
長女は何度もジェラートをおかわりしていました(笑)。
お肉はもちろんお米にもこだわり、店内も居心地の良い空間で安心☆
それぞれボリューム満点のメニューを注文したのですが、全員完食(笑)。
御年72歳の母と2人の娘で訪れたのですが、座席もゆったりして快適なランチタイムを過ごせました♪
そして取材を快く引き受けてくださった店長の中村さん!
店長さんをはじめ、店員さんの笑顔も魅力的でしたよ♡
ぜひ一度足を運んでみてくださいね♪
ブロンコビリー 吹田岸部店
住所:大阪府吹田市岸部北5丁目18-6
アクセス:岸辺駅北口から徒歩約16分、車で約5分
TEL:06-6380-2917
営業時間:11:00~23:00 ラストオーダー/22:30
※土日祝日は10:30〜23:00
ランチタイム/OPEN~16:00
定休日:不定期(※HP上で告知)
Instagramはこちら
地図はこちら
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「ハンバーグ」つながりのこちらの記事も読んでみてください。
本日も読んでいただきありがとうございました!
【吹田にオープン!】自分で焼いて楽しむ!「とろけるハンバーグ福よし」@江坂
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆◆
https://www.instagram.com/suichan11/◆◆「吹チャン!」公式Twitterのフォローもお願いいたします◆◆
https://suichan.jp/otoku