みなさんこんにちは♪吹チャン!黄レンジャーのまこです♪
先日の記事(こちら)で、オレンジ サニーさんが人生初のアルバイトは、たこ焼き屋さんと言っていましたが
私も初バイトは、お好み焼き屋さんですww関西人。。。ほんとに粉もんとつながり深い(*´з`)
そんな私の「こなもん」紹介は、JR吹田駅前・錦通商店街にある『おいしんぼ』です♪
店内利用はもちろん、テイクアウトもできますよ^^便利な小窓付き。
テーブル席が中心の店内。仕切られてるので落ち着いてお食事が出来ますね^^
カウンター席も少しですがあります^^
リニューアルされて約3年ということで、まだまだ店内や鉄板はピカピカ^^
こんなかわいいお祝いの額も^^
2020年9月10日リニューアルオープン。
オーナーの柳本さん。
ミナミの有名店で修業をした後、東大阪でもご自身でお店をしていたそうです^^
そして、ここ吹田では20年以上営業しているそうで、
粉もん歴はあわせて30年以上になるそうです( *´艸`)※奥で焼いてもって来てくれます^^
平日はお得なランチメニューが楽しめる他、お好み焼き以外にもこちらは本当にお酒のお供が多いのです(*´з`)
お値段も良心的で昼呑みに最適^^
もちろんお好み焼きもあるよ~(*‘∀‘)
メニューが多くてとにかく迷うww(いつもw)
人気だと言う げそバター醤油焼(605円)
運ばれてきた瞬間、しょうゆとバターの香りがふんわ~り
そこにレモンを絞れば・・・・完成ww
さて、何を吞もうか、、ということで飲み物のメニューをチェック!
やっぱり(こなもんには)ハイボール!(しかもジムビームと角のどちらも)
と勧められつつ、お初のチャレンジで翆ジンソーダ(385円)といただきました^^
イカゲソのむちむち触感を楽しみながら、ジンソーダをグイっと・・・うまぁぁぁ~~♡
暑い夏にイイです( *´艸`)
明石焼10個(748円)
吹田でちゃんとした明石焼が食べられるの嬉しい♪
おはしで持ち上げると、たまごのフワフワ感が伝わってきます^^
この板の皿提供スタイルも本場っぽいですね!
明石焼自体にも十分味がついていますが、贅沢にお出汁にドボン♡
ちょっと割って中までしみ込ませていただきます^^
優しい味~!何個でも食べれちゃう( *´艸`)
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「粉もん」つながりのこちらの記事も読んでみてください。
本日も読んでいただきありがとうございました!
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