こんにちは☆
吹チャン!桃レンジャー いくです(*^^*)
今回は垂水町に2023年7月5日にオープンした焼き菓子屋さん🎵
『颯~SATSUKI~』にお邪魔させていただきました〜(´▽`*)
こちらは「米粉のお菓子」のお店です。
米粉を使用した「グルテンフリー」、さらに「無添加」にこだわったスイーツを身近に感じてもらいたいという想いを込めてお店を始められました。
実は店頭だけではなく、以前からお取り寄せや百貨店の催事などで人気だったそうで
それらをいつでも買える場所を設けたい!ということで、こちらのお店がオープンしました。
※颯SATSUKI 公式インスタグラムから
オープン直後にお伺いさせていただきました~♪
まだ、商品が並ぶのはこれから、というタイミングでしたが、こちらの棚には、クッキーなども並ぶみたい~☆
そのクッキーがこちら☆
形が不揃いなものもありますが、フードロスを抑えるために販売しています🎵と
試食させてくださいました〜(o^^o)
サクホロでとっても美味しかったです!
ご馳走様でした🎵
冷蔵庫には
パンナコッタや
米粉使用のカヌレ
無添加、卵不使用のバターサンドもありましたよ☆
基本的には冷凍状態でのお渡しとのこと☆
おすすめをお聞きしてみると♪
全国百貨店のイタリア展に出展した時に大人気だった
⭐︎パンナコッタ☆
パンナ(生クリーム) コッタ(煮る・焼く)という語源のイタリアを代表するデザートのひとつですが
こちらでは、ゼラチンを使わないイタリア伝統の製法でじっくり丁寧に作られているんだそうです。
※イタリア伝統製法とは・・
ゼラチンを使用せず、生クリーム・牛乳・卵白・きび糖のみを使用し、オーブンで蒸し焼きにする作り方。
※価格表示は全て税込です。
買って帰ったのはこちら☆
目でも楽しめる可愛いカヌレたち❤️
米粉のカヌレ ピスタチオ 540円
米粉のもっちり感!
ぎゅっと詰まった感じのカヌレでした🎵
こちらも米粉を使用!
ヘーゼルナッツのバターサンド 480円
ホロサクです☆とお聞きしたとおり・・・
ポロポロに(笑)
バターサンドって、私の中でいつも
説明できない とても不思議な食感と味わいなんですよね♪
皆さんもその不思議な感じ味わってみてほしいです(*´∇`*)
そして・・・
パンナコッタ 350円(オープン記念価格)
うんまーーーーーい!!!
とろ~り濃厚だけども滑らかで・・・
イタリア伝統製法の味を堪能🎵
アイスとしても召し上がれるとのことでした(*^^*)
が、私的にはまずは
このとろ~り滑らかな舌触りをぜひ味わってほしいですね♪
ぜひ一度店頭で、色んな可愛い焼き菓子見に行ってみてくださぁい⭐︎
お忙しい中、ご対応いただきありがとうございました\( ˆoˆ )/
吹田市垂水町1-55-2メゾンワタナベ103
営業時間 12:00~21:00
定休日:不定(今後様子を見ながらどの曜日にするか決めていくそうです☆)
場所はこちら↓
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「手土産」つながりのこちらの記事も読んでみてください。
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆
ツイッター :https://twitter.com/suichan_11
インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/