こんにちは。吹チャンむらさきレンジャーのあいです!
今日は日の出町にプレオープン中の【やきそば専門店 ロン】にきています(*^-^*)
地図ではこちら
この場所、以前とりあげたマンモス弁当の、横の横!
※まぁぶるさんの奥がマンモス弁当
そしてさらに引きで場所を見てみると・・路地を挟んでそのまた横には、、これまた吹チャンでもとりあげたopen間近の淡路島バーガーのお店が(^^)(こちらもオープンしたらすぐ行こう~!と思っているのでお楽しみにしていてくださいな~★)
※奥からマンモス弁当、やきそば専門店ロン、淡路島バーガーと並びます♪
さてお店にもどりまして・・・・嬉しい看板発見!
プレオープン記念で500えん!ワンコイン~!
早速、こんにちは~♪中はこんな感じです。カウンター6席、テーブル席が2つ。
メニューはこんなかんじでした!
やきめしもあり☆
私たちが注文したのは・・まずはこちら★錦糸卵・牛しぐれ・ネギがのっています(^^)※ロン風焼きそば 750円(プレオープン中は500円)
上に乗った牛しぐれが甘辛くて全体的に甘いかんじなんですが、ピリッと鷹の爪がきいていてパンチもありおいしい!!(^^)!
続いてこちら(*^-^*)
※ぶた・海老・烏賊やきそば 800円(プレオープン中なら500円)
具が大きくて食べ応えあり!
そして麺がもちっとおいしい~☆★
と思って食べていたら、、、茹でてるんですね~( ˙◊︎˙)そしてこの麺、以前取材させていただいた野口製麺所の自家製麺なんですってー☆☆美味しいはずですね!
1回1回茹でてから鉄板で調理されているようで、焼きそば専門店のこだわりここにあり!なかんじでした☆
ご自由にどうぞ~なキャベツのピクルスもさっぱり美味しかったです(*^-^*)
今週いっぱい(日曜日はお休み)はプレオープン中らしく、どれでも500えんで味わえますよ~☆
★プレオープン中の情報はこちら★
やきそば専門店ロン
日の出町2-1
06-6310-2038
10月11日(月)~16日(土)
11:00から15:00【麺がなくなり次第焼きそばは終了みたいです!お早めが良いかと( ˆᴗˆ )】
オープン日はまだ未定だそうですが、本格的なオープンがたのしみです♡♡
ご馳走様でした!
★オマケ★
店名の【ロン】は、俺の焼きそば、、俺論!って意味の【ロン】だそうですよ~(*^-^*)
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆
ツイッター :https://twitter.com/suichan_11
インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/