助っ人ライターのゆいたろすです♪
今回は、4年前に取材した「和牛焼肉 だいこく家 吹田岸辺店」に、久しぶりに足を運びました!当時も「和牛の質の高さ」と「コスパの良さ」に驚いたお店です。
まず目に入るのは、赤地に白文字の看板。
とても印象的なデザインです♪
でもその存在感が、通りすがりでもパッと目に入るんです。いつ見ても存在感抜群です♪
店内は落ち着いたウッド調の雰囲気。
焼肉というとワイワイにぎやかなイメージですが、ここは木のぬくもりに包まれて、どこかほっとする雰囲気ですね♪
トイレには子ども用の被せ便座も完備。細かな所まで気配りが行き届いていて、家族連れにも優しいお店です。♪
メニューはタッチパネル式で見やすく、注文もスムーズ。初めてでも迷わず頼めるのがうれしいポイントです!
ランチメニューも豊富で、見てるだけでいろいろ食べたくなる♪ もうすでに次回のランチはどれにしようか考えてしまってます(笑)。
Dランチのトリモモ(税込 825円)も気になりますね~
あっさりといきたい時にはぴったりですね♪
レバーやハツの刺身といったメニューもあり、ホルモン好きは胸が躍りますね♪
スープのメニューも豊富でリピート必須です!
子ども向けのサービスも充実しているので、小さなお子さん連れでも安心です。
随所に細かな気遣いが感じられ、家族連れでも安心して食事を楽しめますよ♪
左:焼肉ランチ(ハラミ) 税込 1,320円
右:Cランチ(カルビ&ロース)税込 1,650円
子どもは、焼肉ランチ(ハラミ)。ツヤのある赤身、美しいサシが食欲をそそります♪これは間違いない!!子ども用の食器もうれしいサービス♪
こちらは、カルビ&ロースランチ。お昼からしっかりと焼肉気分を味わいたい人にぴったりのランチセットですよ!
ジューっといい音!香ばしい匂いにテンションがあがります!!
焼けてきましたよ~!一枚くるりとひっくり返します♪
香ばしい匂いがしてきました!……もう待ちきれない!
さぁいよいよ実食タイム!焼きたてのお肉をタレにちょんと付けて口に運ぶと……
最高!ジューシーでやわらか、白ご飯が進みます♪
・上塩焼きレバー(税込 880円)
も追加注文!
プリっと厚みがあり、クセもなくとろっと濃厚。頼んで正解!
焼きあがったハラミ肉を息子に取り分けると、パクっと一口。
「うまい!」と笑顔を見せながら夢中でもぐもぐ。普段は小食なのに、今日は勢いよく食べてて、見てるこっちまでうれしくなりました♪
ごちそうさまでしたー!
優しく声をかけてくれた、店員さんありがとうございました!
細かな気配りや丁寧な接客で、終始気持ちよく過ごせました。
小さな気配りって、家族での外食では本当にありがたいものですね♪
最後にパシャリ!
お話を伺っている時に発覚したのですが、4年前にも対応していただいたスタッフさんでした!
前回の記事はこちら。
お肉好きママ必見!机に付けるタイプの子ども椅子を置いてくれている!岸部北にある子どもに優しい焼肉屋さん「だいこく家」で焼肉ランチ食べてきた!
4年前は明るめの髪色でどこかエネルギッシュな印象ですが、今回の取材時には黒髪に!表情もどこか柔らかくシックな感じ。とってもいい雰囲気ですね♪
そんなちょっとした変化から、お店の“今”を感じられた再取材でした♪
和牛焼肉 だいこく家 吹田岸辺店
住所:大阪府吹田市岸部北3-6-32
アクセス:JR京都線「岸辺駅」から徒歩約10分
阪急京都線「正雀席」から徒歩約15分
電話番号:090-1716-0298
営業時間:ランチ 12:00~14:00
ディナー 17:00~23:00
定休日:不定休(1月2日、3日はディナー営業のみとなります)
駐車場:6台(近くにコインパーキングあり)
座席数:総席数74席、テーブル個室あり(4名~18名様用/扉・壁あり)
備考:【生肉販売許可店舗】テイクアウトで生肉の持ち帰りができます。
地図はこちら
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆◆
https://www.instagram.com/suichan11/◆◆「吹チャン!」公式Twitterのフォローもお願いいたします◆◆
https://suichan.jp/otoku