こんにちは♫
吹チャン!オレンジレンジャー サニーです。
今回は、2024年の2月にオープンした「スパイスkitchen お出汁とスパイス時々ナッツ」に行ってきました〜!!
夜の訪問です♪
お待たせしました~と登場!
三種の肉盛りカレー 1,450円(税込)
どの味も楽しみたいと思い、こちらにしました。
紅い器に盛られたカレー、ビジュアルも最高じゃないですか♡♡♡
360度どこから見ても楽しくて美しい。
スパイス色のれんこんの後ろに、しそも発見!
ルーに浮かんだ彩り添える緑のスパイス、これは何でしょうか?
お店の方に教えていただきましたよ。
こちらは「カスリメティー」というスパイスで、消化促進とホルモンバランス調整の効能があるそうです。
ほんのり甘い香りがしました。
おいしく食べて、整う。なんとうれしい!!
さぁさぁ!出汁をベースに作られたカレーいただきましょう♫
まず気になるのは、ライスの上にのったインパクトのあるお肉。
3種の肉その①豚軟骨の角煮です。とろっとろです♡
続いてはルーの中にあるお肉。3種の肉その②鶏もも肉のココナッツカレー!お肉はほろっほろ♡
そして3種のお肉その③ナッツペースト入りのキーマ。
ナッツの食感が楽しい♡
どのお肉を食べてもあっさりいただける!脂っこくないんです。
その秘訣をお聞きすると、サッと下茹でし脂を落とされているとのこと。
やはりひと手間かけていらっしゃいました!
付け合わせのピクルスも爽やか!
カレーの合間にこういったアクセントになる付け合わせはうれしいなぁ。
そして、看板を見たときから気になっていた【お出汁】のことをお聞きしました。
カレーのベースとなるお出汁は、鯛✖️鶏ガラ✖️野菜で作られているんだそうです。やさしい旨味がたっぷり!!
Instagramより引用
ここからカレーが生まれるとは!!
おいしいなぁ〜と食べ進めて、途中で辛味を追加していただきました。
旨味感じる辛味スパイスは、20種類ほどのスパイスをミックスされているんだそうですよ。
どこを食べてもおいしいし、混ぜてもGOOD!!
ナッツが入っていたり、食感もいろいろで楽しいです。
おいしく食べている様子届け~の自撮り。
お出汁の旨味を感じながら、サラッと食べられる上に食べ応えもしっかりあって大大大満足!!
おいしかった~~~
ごちそうさまでした♫
ふぅ~~~お腹いっぱい。と後ろを見てみると、ちょい盛りもありました☆☆☆
あとから気づいたんですよっ。
「スパイス kitchen お出汁とスパイス時々ナッツ」
住所:大阪府吹田市五月が丘北2-11
電話:090-9264-7017
営業時間:11:00~14:00/18:00~21:00
(スープ完売次第終了)
定休日:火曜日
Instagram:スパイスkitchenお出汁とスパイス時々ナッツ
場所はこちら
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆
https://www.instagram.com/suichan11/
◆「吹チャン!」で過去に掲載した店舗の「おトク情報」はこちら◆