こんにちは、吹チャン!オレンジレンジャー サニーです。
今週は、メンバー総出で、
この夏を乗り切るための吹田の「冷やしもん」(冷たい食べ物 飲み物 場所など)をご紹介しています。
冷たいドリンク・ラーメン・スイーツ、、
これまでレンジャーが紹介する「冷やしもん」を見ていると、この暑さも楽しめそうな気がしてきました!
さて、私がおすすめする「冷やしもん」は、
宮崎の郷土料理である冷たいごはん!「冷汁」(ひやじる)を紹介します。
吹田で提供しているお店あるかな?と探していると~見つけました!!
宮崎地鶏炭火焼 車
江坂駅から徒歩3分のビル「ハートランド江坂」内にあります
2階にあります。
自宅からはちょっと離れていることもあり
吹田市民歴10年にして、江坂で初☆夕食
子供たちも特別な夜にわくわくしていました!!
かっこ良い店構え!!
それではおじゃまします~
くつを脱いで上がるタイプのお店ですよ。
好きな野球選手の背番号を探して入れる!ここでひと盛り上がり♪
店内に入って正面にはオープンキッチンと座席
プロの技を目の前で見られるのも良いですね!
私たちは落ち着く掘りごたつの席を案内してくださいました。
半個室なのも嬉しい~
おいしそうな写真を見るとお腹がグゥ~と鳴りがちなオレンジレンジャーですが、この日もお品書きを開いて、、、ハイ鳴りました♪♪♪
焼き鳥串焼きは1本~注文OK
どのメニューもここでしか味わえない感じがして美味しそう。
ありました!冷汁
こちらでは夜のみの提供なので、〆の一品。
それではいただきま~す♪♪♪
焼き加減が抜群の丸つくね1本308円(税込)
子供たちも大絶賛!!さすが地鶏で有名な宮崎ですね。
タルタルソースも美味しい、これも宮崎の郷土料理として有名な
チキン南蛮 770円(税込)「おかわり」コール鳴りやみません!!
そして、、待っていました【冷汁】880円(税込) ※小 616円(税込)もあります。
キラリと輝く汁は、麦味噌・煎りごま・いりこ・豆腐・独自の出汁で調合されているそうです。
汁をご飯にかけて
薬味(きゅうり・しそ・ねぎ)をかけて、混ぜていただきます。
汁がほんのり香ばしく、薬味との味わいバツグンで美味しくさらさらっといただきました!!
さらっとおいしく栄養満点 最高です!!
私たちは日曜日の夜、17時に入店
その後、家族連れがたくさん来店されていましたよ。
お聞きすると、平日はお勤め帰りの方、週末は家族での来店が
多いそうです♪♪♪
月~金曜日はランチ営業されています。
お昼も来たいね~と子供たち♡
平日は学校ですよ!と思ったら、もう今週から夏休みだね~
お忙しいところ、お話しを聞かせてくださりありがとうございました!
宮崎地鶏炭火焼 車
住所:吹田市豊津町9−44 ハートランド江坂 2階
電話:06-6330-7891
営業時間:月~金 11:30 ~ 14:30/17:00 ~ 23:00
土・日・祝 17:00 ~ 22:30
HP:宮崎地鶏炭火焼 車 HP
場所はこちら
美味しい江坂の夜、良き時間でした。
暑い夏、おいしい「冷やしもん」を食べて元気に過ごせますように~!!!
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆
https://www.instagram.com/suichan11/
◆「吹チャン!」で過去に掲載した店舗の「おトク情報」はこちら◆