【ウツボって初めて食べた~】高知ってカツオだけじゃないんや♪江坂で発見したゼヨ☆(吹チャン番外編)

こんにちは☆吹チャン!
青レンジャー のんでです♪


今回は、江坂町にある「わら焼きと海鮮 太郎丸」さんに、吹チャンフルメンバーでお邪魔しましたよ~☆
 

地図はこちら↓



今回は、吹チャンミーティングと取材を兼ねて、お邪魔しました~♡



入口入ってすぐのカウンター席☆
他にも、中二階と半地下には、半個室がありますよ~☆

※半個室は遅掛けにお邪魔したにも関わらず、お客さんがたくさんいらっしゃったので、お写真は自粛・・・( *´艸`)


まずはメニューを拝見♪

本日のおすすめに・・・



気になっていた藁焼きはこんなにも種類が(*’ω’*)



高知のお魚や地鶏などなど☆高知の名産づくし~♡
 

ご飯ものまでありますよ~♡
カツオボナーラもなんか気になる(*’ω’*)



まずはドリンクメニューから選んで



 

吹チャン全メンバーで、かんぱーーーい♪



お料理の到着を待つ間にこちらを発見☆
赤レンジャー家愛用のお醤油☆



初めは、自分の好きなしょうゆをこちらの容器に入れ、2週間程度熟成させたら美味しいだし醤油の出来上がり~☆
その後は約1年間継ぎ足して使うことのできる、高知県のだし醤油なんです♡
あとで使うの楽しみ(*’▽’)


お料理はまず、お店のおすすめ
「名物 かつおの塩たたき」(税込1,408円)をいただきます~♡



にんにく、玉ねぎなどを、これでもかと言わんばかりにのせて、お塩を付けていただきます♪
藁の香りが口の中で広がり、なんとも絶妙な焼き加減がたまらない♪



「土佐名物 うつぼの唐揚げ」(税込825円)
薬味とレモンをかけていただきます~♡



コラーゲンの宝庫♡これがうつぼ?!鶏肉がさっぱりしたような感覚ですんごい食べやすい♡


「土佐巻」(税込825円)



カツオの巻き寿司は初めてだったのですが、にんにくの風味や薬味と相まって、感動的な旨味♡
美味しいだし醤油でいただき、締めに持ってこいでした♡


こちらのお店は、高知県須崎よりカツオを直送されているほか、高知にちなんだお料理が楽しめるのが魅力的でした(^^♪


人気店とだけあって、今回は遅い時間にお邪魔したので、カウンター席は空いていましたが、中二階と半地下にある、半個室はたくさんお客さんがいらっしゃいました♪
行かれる際は、ご予約されることをオススメします~(^^)/


わら焼きと海鮮 太郎丸
住所:〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目23−33
電話番号:06‐6193‐3050
営業時間:【月~木・日・祝日】
ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

【土】
17:00~翌1:00
(L.O.24:00、ドリンクL.O.24:30)

【金】
17:00~翌2:00
(L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30)



【おまけ】
吹チャンの今後に向けた話し合いをメインに、母としても語らい合い、美味しいものに囲まれながら幸せな1日でした~☆
これからも吹チャン!を盛り上げていくぞーーーーー(^^)/

今後とも吹チャンをよろしくお願いします( *´艸`)


本日も読んでいただきありがとうございました!

◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆

ツイッター  :https://twitter.com/suichan_11
インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/

  • 昨日のアクセス数:20347
  • 今日のアクセス数:19680
  • これまでの合計 :14405838
pagetop