【吹田にオープン!】自分で焼いて楽しむ!「とろけるハンバーグ福よし」@江坂 

今日は念願の「とろけるハンバーグ福よし 大阪江坂店」へやって来ました。



撮影時には他のお客さまが写り込まないよう配慮していますが、実際は結構お店に人が並んでおり、人気の高さがうかがえます。

店頭にはメニューの看板が出ていました。
鉄板でジュージュー焼くスタイルのようで、おいしそ~!

一人でじっくりハンバーグと向き合うも良し!サイズもS~LLまで選べちゃう?!

中へお邪魔します。

2人席が4席と、

カウンター席も2席ありましたよー。一人でも気軽に入れますね。

奥にもまだお席がありました。全部で20席ほどあるそうですー!

メニューはこれこれ!!「とろけるハンバーグ御膳」。
S~LLまでサイズがあるんですねーー!!

こっちもおいしそう!!
熟成ハラミ♡この響きだけでお腹すきますねぇ。

どっちも食べたい方は!コレですね!!

私は今日はハンバーグ狙いで来たので「とろけるハンバーグ御膳」を注文しました!

夢のようなハンバーグ!ずーーっとアッツアツをいただける

待っている間に、ソースを確認!!

ハンバーグソースに、ステーキソース、しょうゆ、わさびまで!
いろいろな味が楽しめるなんて……楽しみ~!

来ました!来ました!

・とろけるハンバーグ御膳 Sサイズ(1,673円 税抜)

ハンバーグソース、ステーキソース、わさびをスタンバイしていただきます!



「美味しい焼き方」が書かれているので、こちらをまずはチェック!
うんうん、まずは1分焼いて待ちましょ~!

半分に切って~!
おぉぉぉぉ!めっちゃ赤い。

切った断面をまた1分焼いて~。ジュージューバチバチ……すんごい弾けてます!

一口大に切って~。もう!匂いがたまりません!

ソースをちょん!いっただっきまーす!

お米も一緒に~!
手がぶれるくらい(笑)おいしぃぃぃ!!
ハンバーグっていうか、お肉です!



通っぽく「わさび」でもいただいちゃってーー!
あっさりでいい感じ!

締めはガーリックライス!最後まで楽しい♬

ラストはガーリックライスが楽しめるとのことで、店員さんおすすめの「ハンバーグひとかけらと玉ねぎとコーン」を少し残しておきました。

火が無くなってきていたので、店員さんが着火剤を追加してくださりました。



ごはんを入れちゃえーーー!!
(ごはんのおかわり無料でしてくれますよ)

これですね!!テーブルにあった「ガーリックソルト」をかけて~

まぜまぜ~ジュージュー~
ハンバーグソースも入れ、混ぜ合わせます♪
おいしい脂をごはんにコーティング♬

湯気ホカホカの出来たてをいただきまーーす!!
ハフハフなりながら口の火傷なんて気にしない!

思い残すことなく、肉汁も脂もぜ~んぶ完食~!!
「S」サイズでも十分満足でした。いや、大満足でした!!

やさしく教えてくださったかわいい店員さん、ありがとうございました。
必死においしくいただけました。ありがとうございました♬



【おまけの感想】
よくあるハンバーグとは全くイメージが違い、手順をみながらジュージューハフハフ「戦った!」「向き合った!」って感じでした。
炎と戦い、焼き加減と向き合い、ガーリックライスとも戦いました。(笑)
カニを食べる時みたいに「無言で夢中になるハンバーグ」でしたー!
口の中は火傷でも(笑)私は気持ちがとろけましたよ!ごちそうさまでした。

 

とろけるハンバーグ福よし 大阪江坂店
住所:大阪府吹田市広芝町10-28 オーク江坂ビル1階
アクセス:大阪メトロ御堂筋線、北大阪急行南北線「江坂駅」より徒歩約2分
TEL:06-6155-4888
営業時間:ランチ11:00-14:00
ディナー17:30-22:00(LO21:30)
定休日:不定休
Instagram:@fukuyoshiosakaesakaten

地図はこちら

 

<「ちょい足し」吹チャン!>

今回の記事とあわせて、「ハンバーグ」つながりのこちらの記事も読んでみてください。

【吹田でハンバーグを食べるならココでしょ!】肉汁ブッシャーを味わって☆「津の田ミート」吹田山田店@山田東

◆◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆◆

https://www.instagram.com/suichan11/

◆◆「吹チャン!」公式Twitterのフォローもお願いいたします◆◆

https://suichan.jp/otoku
  • 昨日のアクセス数:23885
  • 今日のアクセス数:11723
  • これまでの合計 :19085812
pagetop