今日は念願の「とろけるハンバーグ福よし 大阪江坂店」へやって来ました。
撮影時には他のお客さまが写り込まないよう配慮していますが、実際は結構お店に人が並んでおり、人気の高さがうかがえます。
店頭にはメニューの看板が出ていました。
鉄板でジュージュー焼くスタイルのようで、おいしそ~!
中へお邪魔します。
2人席が4席と、
カウンター席も2席ありましたよー。一人でも気軽に入れますね。
奥にもまだお席がありました。全部で20席ほどあるそうですー!
メニューはこれこれ!!「とろけるハンバーグ御膳」。
S~LLまでサイズがあるんですねーー!!
こっちもおいしそう!!
熟成ハラミ♡この響きだけでお腹すきますねぇ。
どっちも食べたい方は!コレですね!!
私は今日はハンバーグ狙いで来たので「とろけるハンバーグ御膳」を注文しました!
待っている間に、ソースを確認!!
ハンバーグソースに、ステーキソース、しょうゆ、わさびまで!
いろいろな味が楽しめるなんて……楽しみ~!
来ました!来ました!
・とろけるハンバーグ御膳 Sサイズ(1,673円 税抜)
ハンバーグソース、ステーキソース、わさびをスタンバイしていただきます!
「美味しい焼き方」が書かれているので、こちらをまずはチェック!
うんうん、まずは1分焼いて待ちましょ~!
半分に切って~!
おぉぉぉぉ!めっちゃ赤い。
切った断面をまた1分焼いて~。ジュージューバチバチ……すんごい弾けてます!
一口大に切って~。もう!匂いがたまりません!
ソースをちょん!いっただっきまーす!
お米も一緒に~!
手がぶれるくらい(笑)おいしぃぃぃ!!
ハンバーグっていうか、お肉です!
通っぽく「わさび」でもいただいちゃってーー!
あっさりでいい感じ!
ラストはガーリックライスが楽しめるとのことで、店員さんおすすめの「ハンバーグひとかけらと玉ねぎとコーン」を少し残しておきました。
火が無くなってきていたので、店員さんが着火剤を追加してくださりました。
ごはんを入れちゃえーーー!!
(ごはんのおかわり無料でしてくれますよ)
これですね!!テーブルにあった「ガーリックソルト」をかけて~
まぜまぜ~ジュージュー~
ハンバーグソースも入れ、混ぜ合わせます♪
おいしい脂をごはんにコーティング♬
湯気ホカホカの出来たてをいただきまーーす!!
ハフハフなりながら口の火傷なんて気にしない!
思い残すことなく、肉汁も脂もぜ~んぶ完食~!!
「S」サイズでも十分満足でした。いや、大満足でした!!
やさしく教えてくださったかわいい店員さん、ありがとうございました。
必死においしくいただけました。ありがとうございました♬
【おまけの感想】
よくあるハンバーグとは全くイメージが違い、手順をみながらジュージューハフハフ「戦った!」「向き合った!」って感じでした。
炎と戦い、焼き加減と向き合い、ガーリックライスとも戦いました。(笑)
カニを食べる時みたいに「無言で夢中になるハンバーグ」でしたー!
口の中は火傷でも(笑)私は気持ちがとろけましたよ!ごちそうさまでした。
とろけるハンバーグ福よし 大阪江坂店
住所:大阪府吹田市広芝町10-28 オーク江坂ビル1階
アクセス:大阪メトロ御堂筋線、北大阪急行南北線「江坂駅」より徒歩約2分
TEL:06-6155-4888
営業時間:ランチ11:00-14:00
ディナー17:30-22:00(LO21:30)
定休日:不定休
Instagram:@fukuyoshiosakaesakaten
地図はこちら
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「ハンバーグ」つながりのこちらの記事も読んでみてください。
【吹田でハンバーグを食べるならココでしょ!】肉汁ブッシャーを味わって☆「津の田ミート」吹田山田店@山田東
◆◆「吹チャン!」公式Instagramのフォローもお願いいたします◆◆
https://www.instagram.com/suichan11/◆◆「吹チャン!」公式Twitterのフォローもお願いいたします◆◆
https://suichan.jp/otoku