てづくり、簡単スイーツレシピ♡

先週に、娘の誕生日に作った

抹茶の簡単パフェ風スイーツ!!

 

めちゃくちゃ簡単なのに喜んでもらえるよぉ〜♡

って事で、簡単にご紹介笑(ってエラそうにすみません、、、何者でもないごくごく一般の主婦です。)

材料はこちら

 

牛乳と生クリームとお砂糖を鍋で温め

一旦容器に入れて冷やし〜

 

固まったら、

チョコクリスピー

わらび餅 (わらび餅の上に黒蜜かけたらもっと美味しかったかなぁーと)

抹茶テリーヌ

抹茶チョコを刻み

 

粉砂糖をふって、できあがりーーー♡

わらび餅は必須ですよぉ〜♪

 

そして、

市販のチョコクッキーやバームロールとか好きなお菓子に

チョコペンでちょいとデコったら

 

特別感のスイーツが完成でーーーーす!!!

 

気になった方はぜひ♡

 

〜おまけ〜

この抹茶テリーヌ、凍らしたらどーなる?と思って

そのまま包丁できって〜

お皿に乗せたら完成❤️

黒蜜かけたらおいしい〜かなぁと思い黒蜜なかったからハチミツかけてみた笑

あっ、、、

やっぱり黒蜜だね。笑

 

これからの季節に、こってりー甘いもの食べたい時におすすめの冷んやりスイーツでした☆

 

 

  • 昨日のアクセス数:16146
  • 今日のアクセス数:16676
  • これまでの合計 :18277970
pagetop