先週に、娘の誕生日に作った
抹茶の簡単パフェ風スイーツ!!
めちゃくちゃ簡単なのに喜んでもらえるよぉ〜♡
って事で、簡単にご紹介笑(ってエラそうにすみません、、、何者でもないごくごく一般の主婦です。)
材料はこちら
牛乳と生クリームとお砂糖を鍋で温め
一旦容器に入れて冷やし〜
固まったら、
チョコクリスピー
↓
わらび餅 (わらび餅の上に黒蜜かけたらもっと美味しかったかなぁーと)
↓
抹茶テリーヌ
↓
抹茶チョコを刻み
粉砂糖をふって、できあがりーーー♡
わらび餅は必須ですよぉ〜♪
そして、
市販のチョコクッキーやバームロールとか好きなお菓子に
チョコペンでちょいとデコったら
特別感のスイーツが完成でーーーーす!!!
気になった方はぜひ♡
〜おまけ〜
この抹茶テリーヌ、凍らしたらどーなる?と思って
そのまま包丁できって〜
お皿に乗せたら完成❤️
黒蜜かけたらおいしい〜かなぁと思い黒蜜なかったからハチミツかけてみた笑
あっ、、、
やっぱり黒蜜だね。笑
これからの季節に、こってりー甘いもの食べたい時におすすめの冷んやりスイーツでした☆