助っ人ライターのゆいたろすです♪
今回は、みんな大好きラーメン!超おススメ!超とっておき!超大好き!なお店に行ってきました☆
ぜひ、読んでいってください♪
目印はこの看板。
隠れ家感、職人の本気感、静かな自信を感じます!なんだかワクワクしますね!
入口の横には、メニュー写真と共に、店外券売機があります。
写真とセットになっており見やすさ抜群ですね!初めての方も安心です。
写真を見るだけで胸が躍ります!
・鶏白湯そば からあげ2個とライスセット 1,400円(税込)
岸良の全てが詰まっているのでないでしょうか。
初めての方は、こちらの限定ランチが間違い無いですよ♪
看板横にもメニューがありました。
TKGならぬ、TKM(たまごかけ麺)。
ほかのお店では見たことがありません。これは、かーなーり興味があります。
清潔感のある店内で、上品さをすでに感じます♪
席数は8席。すべてカウンター席です。
今回は、平日限定のセットではなく、看板横に掲示されていた特別メニューを注文!
・TKM(たまごかけ麺) ダイブ飯セット 1000円(税込)
こちらの一品は、9月の上旬までのメニューだそうです!それを聞いて頼まずにはいられませんでした。
※材料の在庫次第では早まる可能性もあるそうです
岸良の看板メニュー 鶏白湯そばは、前回の記事をご覧ください♪
【8月のアクセス数だんぜん1位】8/17にOPENのラーメン屋「岸良」に食べに行ってきたよ!@五月が丘
それではさっそくいただきます!
芸術的な一皿。丁寧な盛り付けにより、アーリーレッド、花かつお、あおさのり、白ネギといった素材たちが輝いてますね!
スープは使わず、濃厚な卵黄と特製の醤油ダレ。なめらかなタレと卵黄が麺を包み込みます。
一口食べると濃厚なのに、後味はすっきりとした不思議な感覚。
驚くほどの食べやすさで、もう一口、もう一口と箸が止まりません。
麺の量はなんと400g!多いかな?と思いましたが……そんなこともなくどんどん箸が進みます。
醤油ベースのタレに生姜湯を使っているそう。食べやすい理由はもしかしたら生姜湯なのかも。シンプルなのに奥深い。本当に不思議な感覚……おいしい!
TKM専用の味変調味料、ハラペーニョ酢。いざ、味変!
すっきりと広がるお酢の香り。味わいも変化して、卵かけ麺の無限の可能性を感じますね!
他にも3種類の調味料があります!
こちらもお好みで、使ってみてください♪
第二幕は、名物ダイブ飯!
説明しよう!ダイブ飯とは、麺を堪能した後の残り汁に、思い切ってご飯をダイブさせることである!!
TKMを楽しんだ後は、ダイブ飯がマスト!残ったダシと卵黄にお米をダイブ!これまた新感覚。TKMが新感覚のTKGに変貌!!
こちらもやめられない、とまらない、ここでしか味わえない味でした!
食べ終わった後に残る、満足感。最高の一皿です。
濃厚なのにやさしい。そんな新しいたまごかけ麺(TKM)の魅力を、ぜひあなたの舌で確かめてください!♪
みなさんぜひお立ち寄りください♪
住所:大阪府吹田市五月が丘北2-16 右側号室
アクセス:阪急バス 亥子谷バス停すぐ
※車の方は駐車場をご利用ください。提携している駐車場の割引チケットをもらえます
TEL:06-6310-0071
営業時間:11:00-15:00
17:00-21:00
定休日:月曜日・第1、2火曜日
※祝日の場合は営業。翌平日が休業日となります。くわしくは来店前に店舗にご確認ください
お支払方法:現金のみ
Instagram:@toripaitankishira
お店の地図はこちら
駐車場はこちら
本日も読んで頂き、ありがとうございました♪
<「ちょい足し」吹チャン!>
今回の記事とあわせて、「ラーメン」つながりのこちらの記事も読んでみてください。
【7/2(水)イズミヤ千里丘店のフードコートにオープン!】子ども連れにうれしいラーメン店「でみちゃん食堂」@山田南
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本日も読んでいただきありがとうございました!
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