こんにちは☆
吹チャン!桃レンジャーいくです(*^^*)
今回は、関大前に2022/3/24にオープンほやほやの
小籠湯包専門店「台湾 タンパオ」へ行ってきました☆
場所はコチラ
関西大学の門向かって左側にありますよ~
※赤い屋根が目印です。
それでは☆
早速!!!レッツゴーーー(´▽`*)
どんなメニューがあるのかな~と見てみると☆彡
小籠湯包がメインのお店ですね(*^^*)
関大前店限定セットもあるみたいですよ~☆
迷ったらまずはこれ!!(笑)
※優柔不断の私にはもってこいのメニュー(´艸`*)
台湾ビール!?台湾フルーツビール!?
ちょっと気になりますね(´艸`*)
テイクアウト専門なのかなとおもったら・・・
店内でも飲食できますよ~♪と店内見させてもらいました☆
カウンター席が5席♪
※夕方に行ったんですが、学生さんや近所の方が続々と来ていましたよ(*^^*)
一杯クイッと飲みたいところを我慢して(‘ω’)ノ
今回はテイクアウトで注文~
とっても気さくな男前BOSSの杉岡さん(右の方)とイケメンスタッフさん(左の方)がご対応して下さりました~(*^^*)
注文したら「3~5分ほどお時間良いですか~(*^^*)?」とお声かけて頂き~
コチラの黒いのがイカ墨の生地に牛肉が入ってて、ニラまんじゅうに、、と説明してもらい
※550円で色々な種類食べれるのはお得感満載ですよね~(´艸`*)
目の前で蒸しスタート♪
追加で当店イチオシの
魯肉麺(ルーロンメン)730円も注文~(´艸`*)
※麺もこだわっているみたいですよ~♪
お忙しい中お快くお対応して頂きありがとうございました(*^^*)
買って帰ったのは
人気NO.1の小籠湯包 6個入り 450円(税込)
※帰ってきた瞬間、食べ盛りの息子が匂いに釣られて・・・1個フライング~(;’∀’)
お家で食べるなら電子レンジで700Wで40秒ほど温めるといいですよ~☆
とおっしゃっていたので・・・・・・・チーン♪(←電子レンジの音ですWW☆)
ジュわーっと肉汁(´艸`*)
※「小籠包」ではなく「小籠湯包」と言えるのは~溢れんばかりの肉汁がある小籠包だけみたい♪
中の具もお肉のぷりっと歯ごたえあり
美味しい~(≧▽≦)
※1個食べたら止まらなくなった息子・・・(´艸`*)めっちゃ美味しい~の連発でした♪
こちらは、関大前店限定の
満漢全席セット(7個入り) 550円(税込)
まず気になっていた、イカ墨の小籠包~♪中は牛肉~(*´з`)
※このツヤテカ感~(´艸`*)なんか食欲そそられません(*´з`)?~♪って、私だけだったらスミマセン(笑)
こちらも少し温めて~
いただきま~す☆
小籠湯包とまた全然違う!!黒コショウのようなスパイス☆
ニラまんじゅうも、
この可愛い、ひと口・・・いや。ふた口サイズ肉まんも美味しい♪
※次はこの関大前限定セット、家族で1人1セットずつ食べる日を作ろう!!と心に決めた母心でした(笑)
そして麺類の
魯肉麺(ルーロンメン)730円
このままレンジで温めま~す☆
具と
麺が分けられているのを
良~く混ぜて、いただきます(*^^*)
焼きそばのような、まぜそばのような~
辛いよりは、ほんのり甘めの食べやすい味☆
これがルーロンメンの味なのか~(≧▽≦)
※と、ちょっぴり台湾に行った気分で食べてみたりしながら(笑)WW
美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした(*^-^*)
お値段もリーズナブルで、サクサクっと買えて
その場で食べれちゃう小籠包は嬉しいですよね~♪
テイクアウトでも満足だったけど、お店で食べるともっとおいしいんだろうな~(*´з`)
次は店内で食べたいですね☆
小籠湯包専門店「台湾 タンパオ」
吹田市千里山東1-16-6 1F
06-6155-7956
営業時間:10:00~20:00
定休日:日曜日
本日も読んでいただきありがとうございました!
◆「吹チャン!」公式SNSのフォローもお願いいたします◆
ツイッター :https://twitter.com/suichan_11
インスタグラム:https://www.instagram.com/suichan11/