おはようございます!!
橙レンジャー サニーです☺︎
昨日はお題の通り、こねこねあげあげの一日でした。
さて何ができるでしょう?
材料
たまご•黒糖•油
小麦粉•ベーキングパウダー
こねて丸めて
揚げます。
チューリップのように片側が開くと成功!!
いつもドキドキ。
じゃじゃーーーん!!
サニーおばぁのサーターアンダギー
いや。。。
サニーねぇねぇのサーターアンダギー
ちゃんと開きました♡
低温でじっくり揚げるのがコツです。
<あちこーこーのサーターアンダギーだよー>
あちこーこー=出来立てあつあつ
サーター=砂糖
アンダギー=揚げ物
私は外側が固めが好きです〜
おしゃれに詰めたサーターアンダギーを持って行くのは!!
ご近所お友だちのお父さんが営む農園でお芋掘り!!
娘と遅れて到着したら、すでにお兄ちゃんたちがしっかり掘ってくれていました。
土に触れ、お野菜を収穫する経験をさせて頂けるのはとっても貴重でありがたく感謝です♡
一服した後は公園へGO
雨上がりの公園はお楽しみプラスα!!
こねこねぺたぺた
このなんとも言えない感触たまら〜ん♡
めいっぱい遊んだ後は、おうちタイム
おやつは〜
また揚げます!!
掘りたてじゃが芋のポテトチップスとフライドポテト!!
なんて贅沢なの〜
子どもたち美味しいのはよく知ってる。
一瞬でなくなりました。
こねて揚げて美味しく楽しい1日でした♡