俺の昼ご飯

いよいよ仕事がスタートしました!

今年も楽しくいこーーー!!っと。

 

 

子ども達はまだ冬休みですが、塾の冬期講習になにやら忙しそう・・。

 

中一の息子は自分でお昼ご飯を作るからって、確認のLineが入ってきます。

 

「このフライパンでベーコン焼いていい?」と。

 

ぶれている上にアップすぎてどのフライパンかわからんけど・・・

「いいよ」って返す。笑

 

てか、フライパンに使ったらアカンとかないしな!!なんで聞くん?クセツヨ息子よ。

 

夕方、家に帰ったらキッチン周辺が散らかっとる。焦げみたいなんがあちらこちらに・・・。

 

息子に何つくったん?って聞いたら写真を見せてくれました。

 

ジャン!!

 

めっちゃ焦げてるやん!(笑)

 

作り方聞いたら

 

①パンにとろけるチーズのせてマヨネーズかけてトースターで焼く(まぁまぁ美味しそうやん)

②フライパンでベーコン焼いて①のパンに乗せる(あ、この時のフライパンのチェックやったんや!笑)

③On THEベーコンしたパンに生卵を落とす(ええええええ?何それ?)

④白身はキモイからお皿の端によける。(わ!斬新!)

 

で!ベーコン焼くのに夢中でパンを焦がして焦げを落とす。っていう余計な工程も入ったらしい!

いや、どんだけ不器用やねん!!

 

でも、料理楽しかったわ!やて。(それ、料理ちゃうけどな)

 

で、「料理できる男になりたい!」ってBIGな口たたく。

何事も挑戦。。。期待せず見守ろっ。笑

  • 昨日のアクセス数:17335
  • 今日のアクセス数:13730
  • これまでの合計 :14450685
pagetop