いよいよ仕事がスタートしました!
今年も楽しくいこーーー!!っと。
子ども達はまだ冬休みですが、塾の冬期講習になにやら忙しそう・・。
中一の息子は自分でお昼ご飯を作るからって、確認のLineが入ってきます。
「このフライパンでベーコン焼いていい?」と。
ぶれている上にアップすぎてどのフライパンかわからんけど・・・
「いいよ」って返す。笑
てか、フライパンに使ったらアカンとかないしな!!なんで聞くん?クセツヨ息子よ。
夕方、家に帰ったらキッチン周辺が散らかっとる。焦げみたいなんがあちらこちらに・・・。
息子に何つくったん?って聞いたら写真を見せてくれました。
ジャン!!
めっちゃ焦げてるやん!(笑)
作り方聞いたら
①パンにとろけるチーズのせてマヨネーズかけてトースターで焼く(まぁまぁ美味しそうやん)
②フライパンでベーコン焼いて①のパンに乗せる(あ、この時のフライパンのチェックやったんや!笑)
③On THEベーコンしたパンに生卵を落とす(ええええええ?何それ?)
④白身はキモイからお皿の端によける。(わ!斬新!)
で!ベーコン焼くのに夢中でパンを焦がして焦げを落とす。っていう余計な工程も入ったらしい!
いや、どんだけ不器用やねん!!
でも、料理楽しかったわ!やて。(それ、料理ちゃうけどな)
で、「料理できる男になりたい!」ってBIGな口たたく。
何事も挑戦。。。期待せず見守ろっ。笑